关于以色列两所大学本科交换项目选拔的通知

 

 

一、合作高校情况

耶路撒冷希伯来大学和特拉维夫大学是以色列著名学府,学术声誉居世界前列。以色列官方语言为希伯来语和阿拉伯语,对国际学生授课语言为英语。关于学校的情况,可访问:http://new.huji.ac.il/en(耶路撒冷希伯来大学)及http://english.tau.ac.il (特拉维夫大学)。

 

二、选拔标准

1. 翻译学院2015级英语专业各系、阿拉伯语系本科生。

2. 学习成绩优秀,相关科目无不及格。

3. 身体健康、遵纪守法、综合素质高、适应能力强。

 

三、交换名额及优先原则

       鉴于以色列的地缘关系、语言情况以及学院双外语人才培养方针,交换名额和优先原则如下:

  1. 耶路撒冷希伯来大学 2-3名,一学年。(英语专业辅修阿拉伯语、阿拉伯语专业的学生优先考虑)
  2. 特拉维夫大学,2-3名,1学年。(英语专业辅修阿拉伯语、阿拉伯语专业的学生优先考虑)

      3. 两所大学入学时需要托福或雅思成绩,已取得相应成绩的优先(分数以对方要求为准,通常最低为托福89分,雅思6.5分)。未取得相应成绩的,获得交换资格后应参加上述考试,并在赴以色列入学前提交相应成绩。

 

四、报名材料:

1. 本人交书面申请表(附件一)到行政楼10楼国际事务系;

2. 如已有出国护照,请提供复印件(如暂无护照,入选后请抓紧办理,如未能及时办理出国手续,后果自负);

3. 如有托福、雅思等英语水平考试成绩证明,请提供复印件。

 

五、报名截至日期:

报名截至日期为2017年3月24日(周五)上午12:00之前,逾期将不予受理。

 

六、录取

由院系教学领导在报名学生中择优安排面试,并在学院公示后确定交换生名单。

 

七、说明

学院对有关的外派事宜保留最终的解释权。

 

2017年3月17日

附件: