中山大学国际翻译学院专职科研人员 招聘启事

中山大学由孙中山先生创办,有着一百多年办学传统,是学术与文化中国南方重镇和人才培养南方高地。为适应教育事业进一步发展的需要,推进实现向世界一流大学迈进的战略目标,中山大学自2012年5月起实施 “百人计划二期”人才引进项目,热诚欢迎海内外英才加盟。

一、学院简介

国际翻译学院(原翻译学院)成立于2005年,坐落于中山大学珠海校区,地处珠海唐家湾,三面环山,一面临海,环境宜人。珠海校区与广州校区之间有专车直达,出行便利。

学院专业包括:英语、西班牙语、阿拉伯语、俄语、韩语;辅修专业包括:英语、西班牙语、阿拉伯语、俄语、韩语、德语、法语、日语、葡萄牙语。硕士点2个,即翻译专业学位硕士点和外国语言学及应用语言学硕士点。

学院现有专业教师60人,其中外籍教师20余人。

“十三五”期间,学院将重点发展国别与区域问题研究文学与跨文化研究外国语言学及应用语言学等研究方向,并以此带动西班牙语言文学、俄语语言文学、阿拉伯语言文学亚非语言文学等学科方向的发展,共同为外国语言文学一级学科提供支撑。

学院自成立以来一直坚持“国际化、双外语、大文科”的培养理念,非英语专业学生在三年级全部到所学语种国家留学,出国交换率达100%,英语专业的学生则有三分之一的学生可以到欧美国家交换

学院本科毕业生就业率连续三年100%,其中本科生读研比例达到40%,有多位毕业生被国/境外知名大学如哈佛大学、牛津大学等录取深造读研。学院培养的毕业生在社会上广受欢迎。

二、基本条件与要求

应聘者应恪守高等学校教师职业道德规范,学风端正,具有高度的敬业精神、团队协作精神和国际合作与交流能力,爱好高等学校教学工作,具有承担所在一级学科本科专业基础课或专业核心课程教学的能力。各类别引进人才学术水平达到下列基本条件:

招聘研究领域:英语语言文学、西班牙语言文学、阿拉伯语言文学、俄罗斯语言文学、朝鲜(韩国)语言文学、语言学、文学与文化研究、翻译研究、国别与区域问题研究等方向。

(一)特聘研究员:海内外知名高校、研究机构具有讲师、助理教授或者相当职务及以上职位人员。

(二)特聘副研究员:海内外知名高校、研究机构优秀博士后或博士。

首次聘用时的年龄原则上不超过38周岁。

具体岗位要求,见附件《国际翻译学院专职科研系列人员岗位要求及招聘条件》。

三、招聘程序

(一)受理报名

常年接收报名,应聘者将应聘材料电子版提交到联系人(蓝老师)邮箱(lanshude@163.com)。资料保密,恕不退还。

(二)聘用单位资格审核、面试

(三)聘用单位聘用及公示

(四)学校审批

• 个人提供的应聘材料

与我院联系人了解人才引进需求情况,按所应聘的人才类型,下载附件对应的申请表填写,提交以下材料扫描件(电子版)到联系人(蓝老师),邮箱(lanshude@163.com):

1.《中山大学专职科研系列人员岗位申请表》

2.学历学位证明

3.代表性学术成果(3篇/部)

4.同行专家推荐信(3份)

5.职务证明文件(如有)

6.个人学术简历

7.其他证明材料(学术获奖、科研项目材料、参加重要国际会议证明材料等)

五、薪酬待遇

学校将按市场经济的原则,为应聘者提供在全国同类岗位中具有竞争力的薪资待遇。特聘研究员、副研究员的薪资待遇是19—36万元/年。

六、其他说明

有关招聘条件、招聘程序及聘后管理的规定,如遇国家、地方和学校相关规定、政策发生调整,按新规定、政策执行。

七、学校提供的支持条件

1. 学校为引进人才提供约定的相应职位教师的薪酬及社会保险、医疗、假期等福利待遇;提供安家补贴,为符合条件的引进人才提供住房货币补贴。

2. 学校为引进人才提供科研启动经费,并按照经费来源的相关规定进行管理。

3. 学校将在科研和办公条件、团队建设、研究生招生、周转住房、配偶应聘校内岗位等方面给予引进人才相应的倾斜政策。

八、学院联系方式:

联系地址:广东省珠海市唐家湾中山大学珠海校区行政楼10楼

邮    编:519082