国际翻译学院排球队斩获第六届新生杯排球赛亚军

    4月9日下午,随着最后一声哨响,为期一个月的2017中山大学珠海校区第六届新生杯排球赛落下帷幕。在这次比赛中,国际翻译学院排球队奋勇拼搏,最终斩获决赛亚军的好成绩。

    小组赛阶段,翻院排球队对战大气科学学院排球队,最终以2:0取得胜利。本着“友谊第一,比赛第二”的体育精神,翻院排球队队员们与大气排球队队员们结下了深厚的友谊。小组赛第二战,翻院排球队战胜地理与科学规划学院排球队,以小组第一的好成绩顺利出线,晋级四分之一决赛。

    四分之一决赛中,翻院排球队再次对战老对手大气科学院排球队。两队都用最认真的态度参与比赛,互相借鉴,一同进步。获胜后,翻院排球队第二场对阵旅游学院排球队,在输掉第一局的情况下逆风而上,接连赢下两局形成翻盘,顺利进入半决赛。

    半决赛为五盘三胜制,对于队员的体力是不小的挑战。翻院排球队遭遇实力强劲的海洋学院排球队,但他们沉着冷静,不为失分而过分懊恼,认真对待接下来的每一球,并以3:0的成绩拿下比赛,晋级最终决赛。

    决赛时,面对强队地院排球队,翻院排球队队员们心态都很放松,放手去打,比赛中打出了许许多多令人惊叹的好球妙传,观众们喝彩不绝。尽管最终没能拔得头筹,但翻院排球队已经用强大的排球实力、良好的体育精神证明了自己。

    最终,国际翻译学院排球队获得本次珠海校区新生杯排球赛第二名的历史最好成绩。