聚焦 | 国际翻译学院乒乓球队荣获“康乐杯”乒乓球赛团体殿军

    4月16日,中山大学2017年“康乐杯”乒乓球赛总决赛于中山大学南校园举行。国际翻译学院乒乓球队凭借出色的发挥,获得了总决赛团体殿军的好成绩。

    在中山大学2017年“康乐杯”乒乓球赛珠海校区预选中,以于佳名、吴珈嫻、张靖堃、蒋卓翰、吴文文、罗嘉琳为主力阵容的国际翻译学院乒乓球队最终夺得珠海校区预选赛冠军,跻身正赛席位。4月16日,在南校园举行的总决赛中,国际翻译学院乒乓球队在四分之一决赛对阵数据与计算机学院,以3:2的比分艰难淘汰对手。半决赛中,由于队员体力消耗较大,国际翻译学院乒乓球队1:3憾负于生物科学学院乒乓球队,止步半决赛。

    国际翻译学院兵乓球队克服队员少,备赛时间短的劣势,在一周多次的训练中,纠正不规范动作,根据赛员优势制定个人战术,在宿舍与训练场馆间留下了他们来回奔波的身影,在球台穿梭间凝固了他们优美跃动的身形。凭借顽强拼搏的体育精神,国际翻译学院乒乓球队屡获佳绩,曾获珠海校区挑战杯团体冠军,第一女单吴珈嫻曾获新生杯挑战杯双料单打冠军。

    “赢要赢得光明正大,输也要输得无悔,我们付出过,就败得不后悔。” 国际翻译学院乒乓球队将继续努力拼搏,发扬体育精神,提高竞技实力。

    中山大学“康乐杯”乒乓球赛是中山大学“康乐杯”学生十大体育赛事之一,根据《中山大学“十三五”体育发展规划》而设立,服务于建设一流的中山大学校园体育文化;服务于中山大学的人才培养目标;服务于学生体质、品质的提升及养成终身锻炼的习惯;以体育赛事为媒介,加强多校区之间的交流和交往。