国际翻译学院学生在第六届全国口译大赛中斩获多项大奖

5月6日,“LSCAT杯”第六届全国口译大赛(英语)华南赛区复赛在广州大学落下帷幕。经过激烈决逐,中山大学国际翻译学院翻译硕士许旭东同学获二等奖,李玮、陈淑仪同学获三等奖,罗煜同学获优秀奖。

本次大赛共有来自中山大学、厦门大学、汕头大学等10所高校的59名选手参加。比赛分为英汉交替传译和英汉交替传译两项内容。此前在广东省赛区复赛中我院许旭东同学获特等奖,李玮同学获二等奖,陈淑仪、罗煜同学获三等奖。

全国口译大赛(英语)由中国翻译协会主办,旨在展现全国在校大学生的英语口译能力。口译是外语应用的重要领域之一,对译员的语言功底、记忆能力、翻译技巧等有极高的要求。本次获奖体现了中山大学国际翻译学院口译教学的优秀成果。