国际翻译学院青年研究中心素质拓展训练顺利举行

    5月6日下午,由国际翻译学院青年研究中心培训部主办的素质拓展训练在唐家湾非凡拓展基地顺利举行,这是国际翻译学院青年研究中心本学年第二次集体素质拓展活动。

    素质拓展训练伊始,拓展基地的教官依照人数将同学们分为三队开展预热小游戏。“松鼠与大树”里,两人牵手合为大树保护自己的小松鼠,随即根据指令,松鼠搬家、大树重组,防止“魔鬼”来捣乱。随后进行的“拍卖会”、“兔子跳”等小游戏也让大家笑声不断,在激烈的游戏气氛中,大家渐渐进入了状态,小游戏拉近了彼此之间的距离,也培养了队友之间的默契。

    小游戏后,到了“真人CS”的环节。三支队伍两两进行车轮战,同学们各自进入两边战场,在教官的提示音后“开战”。第一战中大家十分谨慎,虽然急于取胜,但战术都相对保守,直到蓝队“敢死队”出现,战局才开始变得激烈起来;第二战中,刚刚获胜的一队已经有了经验,开战两分钟就显现出猛烈攻势,没等三队缓过神来,就再次全歼敌军,大获全胜。几场对战下来,大家都汗流浃背、筋疲力尽,但胜利的喜悦与团结的力量却给大家带来无尽的感动。

    素质拓展活动后,全体成员一起在拓展墙前合影留念,夜间烧烤也拉开了帷幕,各部门随机搭配,大家互帮互助,一起烧烤一起享受美食。

    通过开展素质拓展活动,国际翻译学院青年研究中心的同学们增进了相互之间的感情,增强了团队协作精神,促进了身心健康和综合能力的全面提升。