关于提前遴选2017-2018学年国际翻译学院助理辅导员人选通知

国际翻译学院的同学们:

为了更好地遴选优秀的同学加入学生助理辅导员队伍,现提前遴选2017-2018学年国际翻译学院助理辅导员人选,方便工作的交接和传承。

根据《中山大学学生助理辅导员队伍建设实施办法》,学生助理辅导员是是辅导员队伍的有机组成部分,是从事大学生日常思想政治教育和管理工作的有生力量。学生助理辅导员工作可以很好地锻炼组织协调能力、人际交往能力和突发事件随机应变能力,帮助同学们熟悉各类型行政工作和办公室业务,为日后步入职场打下良好的基础。请大家踊跃报名!

基本要求:

(一)具有良好的思想政治素质,能正确处理个人与国家、集体、他人的关系,品行端正,奉公守法,为人师表;

(二)忠诚党的教育事业,乐于从事大学生日常思想政治教育与管理工作,具有社会责任感和敬业精神;

(三)了解大学生的思想和心理特征,初步掌握大学生日常思想政治教育和管理工作的基本知识,具有较强的组织管理能力、调查研究能力以及语言、文字表达能力,大学期间担任过主要学生干部;

(四)工作勤奋,自觉性高,作风深入扎实,组织纪律观念强,严于律己,服从领导,听从指挥,能正确处理学习与工作的关系;

(五)具有健康的体魄和良好的个性心理素质。

(六)能够科学安排学习和工作的时间。能够完成一年任期,任期内不建议参与交换项目或者长期外出实习。

基本待遇:

1、每月基本工资600元,年终考核通过后每月增加奖金200元。参与全校助辅评优。

2、每周至少固定坐班半天,其余时间由辅导员老师灵活安排。

3、工作突出者,可获得优先推荐各类型实习、评优的机会。

招聘岗位

岗位名称:2017级本科生助理辅导员

工作内容:年级事务:迎新、安全管理、班干部和年级委员会管理、奖助学金评选,等等

岗位名称:2016级本科生助理辅导员

工作内容:年级事务:安全管理、班干部和年级委员会管理、奖助学金评选,等等

岗位名称:2015级本科生助理辅导员

工作内容:年级事务:交换生管理、安全管理、班干部和年级委员会管理、奖助学金评选,等等

岗位名称:2014级本科生助理辅导员

工作内容:年级事务:毕业班管理、安全管理、班干部和年级委员会管理、奖助学金评选,等等

岗位名称:国际项目助理辅导员

工作内容:国际翻译学院国际交换项目管理工作,如寄送国际信件、交换生转学分、交换生日常管理、留学生申请材料、留学生日常管理,等等。

岗位名称:研究生助理辅导员

工作内容:研究生日常工作,迎新、奖助学金评选、就业工作,等等。

招聘条件:2014级保研本科生、研究生

岗位名称:专项工作辅导员

工作内容:财务、宣传等

招聘条件:不限

报名方式:

有兴趣的同学请在2017年5月26日中午12点前发一份个人简历到邮箱yeweiyinsysu@163.com。邮件名为“姓名+学号+助辅报名”,如“张三15307654助辅报名”。

录用说明:

通过简历筛选的同学将收到面试通知,参加统一面试。通过面试的助理辅导员预录取人选需立即到岗工作,实习期两个月,实习不合格者将面临二次淘汰。2017年9月开学后需参加由学生处统一组织的全校助理辅导员招聘考核,通过后才能成为正式助辅,享受助辅待遇。

如有疑问,请咨询叶老师(办公电话:3668301)。