中山大学国际翻译学院第十二次团员、学生代表大会顺利举行

    6月2日晚,中山大学国际翻译学院第十二次团员、学生代表大会在教学楼F520顺利举行。国际翻译学院党委书记陈有志,中山大学团委副书记颜晓辉,国际翻译学院团委书记黄佳玮,团委副书记陈硕、叶玮茵及钟奕菲作为嘉宾参与了本次大会。由国际翻译学院团委及学生会干部,2014、2015、2016级各班级代表,学院文体团员代表组成的共251名代表列席参会。

    大会伊始,国际翻译学院团委委员刘瑾同学向全体代表作题为“育为己任,译动青春”的国际翻译学院2016—2017学年团委工作报告,展示了过去一年中,国际翻译学院团委工作的丰富成果。国际翻译学院团委组织设置规范,工作制度健全;坚持思想引领,开展特色活动;积极展望未来,践行党团精神。这些特点在团委过去一年的工作中展现得淋漓尽致。

    接着,国际翻译学院学生会主席张誉馨同学向全体代表作题为“不忘初心,方得始终,共谱学生工作新篇章”的国际翻译学院2016-2017学年学生会工作报告,回顾了过去一年国际翻译学院学生会举办的精彩活动,展示了国际翻译学院学生会取得的喜人成绩。国际翻译学院学生会坚持勤勉踏实,心系梦想;认清组织定位,注重人才培养;求真务实,建设服务型学生会。

    在工作报告相继发表之后,中山大学团委副书记颜晓上台向全体代表致辞,并对近年来国际翻译学院团委、学生会对校团委工作的支持表达了高度肯定与赞扬。此后,国际翻译学院团委书记黄佳玮向全体代表宣读了中山大学国际翻译学院第十二届团员、学生代表大会候选人资格审查报告。大会进入团委常务委员会与学生会主席团的竞选环节。

    在团委常务委员会的竞选环节中,刘潇昱、黄莎、任丹慧、刘诗琪、黄丰怡、祁佳钰等六位候选人依次发表了竞选演讲。

    在学生会主席团的竞选环节中,吴静璇、陈宏洽、朱婧婧、钟卓铭、陈美琪、景雪莹等六位候选人依次发表了竞选演讲。

    在团委与学生会候选人的展示相继结束之后,与会代表纷纷在投票环节为自己心仪的候选人投上自己的一票。大会本着公平、公正、公开的原则进行现场唱票与计票。最终,刘潇昱、任丹慧、黄丰怡、刘诗琪等四位同学当选为国际翻译学院第十二届团委常务委员会成员。景雪莹、陈美琪、钟卓铭、陈宏洽等四位同学当选为国际翻译学院第十二届学生会主席团成员。

    大会最后,国际翻译学院党委书记陈有志向与会代表发表了精彩的总结发言。陈有志书记回顾了他与国际翻译学院共同走过的七年时光,高度赞扬了国际翻译学院团委、学生会等组织对于学生工作的传承与发展。陈有志书记勉励团委、学生会新任干部,在传承学院优秀学生工作传统之时,戒骄戒躁,以服务学院、助力成长的初心,扎实推动学院学生工作向内涵式发展,为服务学生第一课堂、提升学生综合素质做出卓越贡献。

    至此,中山大学国际翻译学院第十二次团员、学生代表大会圆满结束。