关于做好2017届毕业生党员组织关系转出工作的通知

2013级本科生党支部、2015级研究生党支部:

根据上级有关文件精神,现就做好2017届毕业生党员组织关系转出工作通知如下。

一、区分四类情况,做好毕业生党员组织关系管理工作

升读本院研究生的毕业生党员,无需办理任何组织关系转移手续。升读本校非本院研究生的毕业生党员,应及时办理党员组织关系校内转移手续。其他境内升学的毕业生党员,应将组织关系及时转移到升学单位党组织。

已落实工作单位的毕业生党员,如果工作单位已建立党组织,则应将组织关系及时转移到单位党组织。如果工作单位尚未建立党组织的,可将组织关系转移到单位所在地或本人居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县级以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。

未落实工作单位的,或已办理暂缓就业的毕业生党员,可将组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织,或随同档案转移到县级以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。特殊情况难以转出的,经学院党委审查同意,可将其组织关系保留在学院党委。

需出国(境)学习的毕业生党员,可将组织关系转移到本人或父母居住地的街道、乡镇党组织,也可随同档案转移到县级以上政府所属公共就业和人才服务机构党组织。特殊情况难以转出的,经学院党委审查同意,可将其组织关系保留在学院党委。党员出国(境)前,应提交保留组织关系的书面申请,说明学习地点、时间、留学方式、联系方式、境内联系人等情况,并填写《附件2:党员出国(境)保留组织关系(停止党籍)申请表》提交至学院党委。经学院党委审批后,报学校党委组织部备案。

二、党员组织关系转出办理程序

在办理组织关系转出事项时,毕业生党员应首先向即将去到的单位或居住地的党组织咨询介绍信确切的抬头名称和单位名称,确认相关信息无误后,再上报学院,统一办理党组织关系介绍信。每人的党组织关系介绍信只有一份,务必与接收单位核实抬头,一经提交不予修改。在转出组织关系后,要及时把组织关系介绍信回执送返学院。(可把回执的扫描件发送到学院党务公邮sisparty@126.com;或通过其他方式交到学院办公室)

党员组织关系需转到省外的,毕业生党员首先填写《附件1:2017年毕业生党员组织关系转出省外登记表(集中办理)》以及《附件3:党员关系介绍信转出清单》,并在学院开具抬头为“广东省委教育工委组织处”的组织关系介绍信,再由学院在集中办理时间(6月26-30日)统一到校党委组织部办理;组织关系转到省内其它单位党组织的,毕业生党员填写《附件3:党员关系介绍信转出清单》,直接到学院党委开具党组织关系介绍信即可。

请各支部在6月16日前(含)汇总本支部所有党员的信息表格(包括《附件3:党员关系介绍信转出清单》以及《附件1:2017年毕业生党员组织关系转出省外登记表(集中办理)》),并及时报送至邮箱709240608@qq.com

中共中山大学国际翻译学院委员会

2017年6月6日