国际翻译学院第三届中华语言文化夏令营顺利开营

    7月3日上午,国际翻译学院第三届中华语言文化夏令营开营仪式于珠海校区教学楼C507正式举行。国际翻译学院院长常晨光教授、中华语言文化夏令营项目负责人罗斌副教授、夏令营课程负责人李卓老师、夏令营工作团队负责人叶玮茵老师,以及张轶恒、赵嘉玉等八位中文课程教学老师参与了本次夏令营开营仪式。

国际翻译学院院长常晨光教授与项目负责人罗斌副教授出席开营仪式

    国际翻译学院院长常晨光教授向参加夏令营的留学生表示热烈的欢迎。他指出,国际翻译学院中华语言文化夏令营已经成功地举办三届,是中山大学珠海校区每年暑假最大型、最精彩的国际学生项目。夏令营的教学和工作团队经验丰富、精益求精,常晨光教授衷心希望留学生可以好好利用宝贵的两周时间,在本次夏令营活动获得不同的体验。

    随后,罗斌副教授向留学生介绍了本次夏令营的主要内容,包括课程学习、课外实践等,希望留学生们可以跟中国学生一起学习中华文化,提高中文水平,享受每一天的生活与课程。

    此外,夏令营课程负责人李卓老师为留学生们介绍了中文课程的八位教师,他希望留学生能在学习中文的同时获得美好回忆,体验中华文化的魅力,多与各国学生交流。

课程负责人李卓老师发言

    夏令营工作团队负责人叶玮茵老师指出,本次夏令营的工作团队由国际翻译学院多名优秀学子组成,从今年三月份开始便积极投入工作,展现了国际翻译学院学子热情友好的良好风貌。

    本次夏令营设两个特色项目——Buddy队伍和Tutor队伍。留学生可以在Tutor的帮助下进行阅读、写字、作诗,在课后更好地学习中华文化;Buddy则会在留学生的生活方面尽力提供帮助,带领留学生开展课外实践,协助留学生解决生活中遇到的各种困难。

工作团队负责人叶玮茵老师发言

    最后,韩国留学生方太衍作为留学生代表进行了发言。作为第二次参加夏令营的韩国学生,他表示,在夏令营期间可以获得很多学习中国文化的机会,他也得到了很多中国同学的帮助,结交了各国好友,建立了深厚友谊。他希望在本次夏令营活动中与大家一起度过美好时光。

    至此,国际翻译学院第三届中华语言文化夏令营开营仪式顺利结束。

韩国留学生方太衍发言

    第三届中山大学国际翻译学院中华语言文化夏令营活动将于7月3日至7月16日在珠海校区举办。该项目于2015年8月在国际翻译学院第一次成功举办,连续两年吸引了来自全球20余所高校超过150名留学生,是中山大学珠海校区每年一度的最大型留学生夏令营活动。夏令营不仅安排了充实的中文课程,还设计了精彩纷呈的文化活动,如珠海市内和广州省内文化实践调研、珠海校区定向越野、破冰晚会、广式早茶、饺子汤圆节、书法比赛等等。该夏令营旨在加强中外优秀高校之间的交流合作,帮助外国高校优秀学生了解中华语言与文化,搭建起中外学子之间的友谊桥梁。开营仪式的顺利举行是本次夏令营的良好开始,期待在接下来的两周里,各国学子在文化交流之中领略更多语言及文化的魅力,体验一次独一无二的中国文化之旅!