我院2016级研究生党支部项目入选2016年度中山大学“最佳党日活动”

    近日,学校党委组织部公示了2016年度中山大学“最佳党日活动”评选结果,我院2016级研究生党支部“食堂餐牌我来译,两学一做伴我行”项目成功入选。据学校党委组织部统计,本次评选共收到申报材料185份。经资格审查和专家评审,共评选出“最佳党日活动”64项,二级党组织组织奖10名。

1.项目概况

    2016年11月21日,为深入推进“两学一做”学习教育活动,国际翻译学院2016级研究生党支部和院研究生会合作的“食堂餐牌我来译,两学一做伴我行”党日志愿活动正式拉开序幕。

2.活动目的

    随着中山大学珠海校区“国际化”定位的确定,珠海校区外国访客日益增多,多语环境也逐渐形成。目前,校内标识双语化已经完善,但相比之下,学校的各大食堂却仅在窗口提供中文菜单,限制了外国师生的用餐选择。因此,国际翻译学院研究生党支部和研究生会充分发挥专业双语优势,决定在岁月湖餐厅试点推出餐牌翻译志愿服务,将“讲奉献,有作为”落到实处。

3.活动过程

    2016年11月21日,党支部联系餐厅负责人,在开会沟通获得许可后,随即拟定翻译规范,借由研究生会平台进行推送宣传,招募志愿者。各位党员应声响应,踊跃报名,分组收集语料进行翻译,并进行交叉校对,最后将由外教指导完成终版。

    党员志愿者们在热烈地讨论

    整个党日活动过程井然有序,虽然时间紧迫,但各位党员志愿者毫不松懈,争分夺秒利用课余时间出色地完成了任务。

4.活动意义

    通过这次党日活动,党员们纷纷表示要时刻不忘全心全意为人民服务的宗旨,积极发挥党员的奉献精神,将“讲奉献,有作为”落到实处,做一名合格的共产党员。