国际翻译学院院长常晨光教授和青年骨干教师赴澳大利亚参加ISFC国际会议

    2017年7月10日至14日,第44届国际系统功能语言学大会ISFC (International Systemic Functional Linguistics Congress) 在澳大利亚卧龙岗大学召开。本届大会的主题为“Transforming Contexts”,来自全球多个国家和地区的200多位专家和学者参加本次会议。中山大学国际翻译学院院长常晨光教授受邀在大会上作主旨发言,学院青年教师刘明博士、毕雪飞博士也参加了本次会议。

    常晨光教授受邀在大会上作题为 “English Medium Instruction in the Medical Sciences: Managing Classroom Discourse”的主旨发言。这是继去年在印度尼西亚万隆举办的第43届国际系统功能语言学大会后,常晨光教授再次被邀请在大会上作主旨发言。刘明博士、毕雪飞博士在大会论坛上展示了各自的研究论文,并同与会学者进行了广泛和深入的交流。

国际翻译学院院长常晨光教授作大会主旨发言

常晨光教授和刘明博士参会合影

常晨光教授和毕雪飞博士参会合影

     据悉,本次会议共有来自英国、美国、澳大利亚、中国、印度尼西亚等四大州国家的200多位专家和学者参加,对教育、医学、科学、历史、法律等20多种语境下身份、性别、知识建构、权力和意识形态等议题进行了深入的探讨。国际系统功能语言学大会是系统功能语言学届最重要的国际学术会议,每年在全球五大洲轮流举办。2018年国际系统功能语言学大会将在波士顿学院(Boston College)举办。