聚焦丨从精彩之处再续精彩——记国际翻译学院2017级研究生党支部成立暨支委选举大会

    2017年9月8日,国际翻译学院2017级研究生党支部成立暨支委选举大会在教学楼D204召开,2017级硕士研究生中17名正式党员,2名预备党员悉数参加会议,会议由国际翻译学院2017级研究生党支部陈硕书记主持。

支委选举:传承品质 再续精彩

    本次支部成立大会在庄重的国歌声中拉开序幕,党员同志们踊跃参与,参与支部管理的热情和积极性极高。在选举演讲中,竞选人们回顾过去的经历,纷纷对党支部的建设献言献策。党员同志们反复提到,国际翻译学院研究生党支部历来是一支优秀且强大的力量,在国际翻译学院发挥着示范引领作用,并积极为学校发展建言献策,这对2017级研究生党支部既是榜样也是鞭策,参选人石禹同志认为,对于这样一个有着优良品质的党员队伍来说,需要2017级研究生党员们听指挥,承品质,勇创新和重实干

全员齐唱国歌

支部党员同志发表演说

 

    参选演说结束后,在场的党员们认真考虑、慎重选择,投下自己宝贵的一票。选举大会邀请国际翻译学院教师党支部宣传委员望倩老师为监票人,预备党员王丽薇为唱票人,全体党员同志投票后,石禹当选国际翻译学院2017级研究生党支部学生副书记,陈桦玲、郭晨阳分别当选宣传委员和组织委员。

支部党员同志现场投票

支部组建:殷切期盼 任重道远

    选举结束后,国际翻译学院2017级硕士研究生党支部陈硕书记进行总结,并对党支部发展提出希冀和期待。她指出,2017级研究生党支部应紧紧围绕在学院、学校的周围,提高思想水平,强化专业知识,将学科特色与党员活动紧密联系起来;同时,她也希望党员同志们抓学习,强化思想先导;抓活动,丰富教育载体;抓重点,服务教学学习;抓队伍,积极发展优秀党员。在场的党员纷纷表示,会在生活学习中牢记老师的教诲,发挥党员的带头作用,续写国际翻译学院2017级研究生党支部的精彩篇章。