军训风采·二排丨团结就是力量

    “我叫雷家辉,以后我就是你们的教官了!”

    9月7号下午,我们12名女生被编入了新的队列方阵,怀着不安的心情开始接受新一轮的训练。

    雷教官是一名“老”教官,“看到那边的教官没有,以前我教的!”他经验丰富,在别的排忙着追赶进度的时候,雷教官反而让我们放慢速度,“不要看你们还在踢腿的时候别人已经走完一个分列式了,她们那个动作太快了,相当于一个下午白练了。”雷教官还教导我们,“军训要吃苦,最重要的是学习军人作风和纪律!”

    虽然说我们的队伍是“杂牌军”,包含了国际翻译学院、国际金融学院、医学院等各个学院的同学,但是我们的训练却一点都不“杂”,在各列小队长的带领下,我们认真的踢腿,摆手。可能是因为有同学带领训练,尽管已经踢了一个下午的正步,同学们依然不觉得很累。收操时,我们方阵的表演也获得了大教官的好评:“虽然我一个人要带八十人的方阵,感觉很辛苦,但是看到你们这么认真,我真的很感动。”听到如此高的评价,我们的内心都充满了喜悦。

    到了晚上,我们稍微减少了训练量,更多的是进行活动。“抱团”游戏的惊喜和刺激,让我们在训练之余,将笑声传播到整个训练场。不知不觉中,整个训练场的气氛也活跃起来,歌声飞扬。唱着歌,听着教官讲部队里有趣的故事,不知不觉就到了收操的时间。

    两天的方阵训练,从一开始的紧张,到后来的喜悦,每个人的笑容都在告诉我们:大家团结在一起,就能创造出和谐,摩擦出火花。