军训风采·三排丨在路上,我们昂首向前

    时间一点点地随着汗水流逝,一转眼军训已经不知不觉地过去了一半。每天伴着晨光走向训练场,晚上披着夜色回到宿舍,在阳光下挥汗如雨,在雨中岿然不动,这样的日子,累并快乐,我们正在经历,也正在珍惜。

    站军姿时,我常常盯着整齐的队列、威武的军装思绪纷飞,自豪感与责任感在心中激荡,热血与汗珠共同沸腾,滚滚江水流过心坎,留下一片波涛汹涌。我感受着全身一点一点地僵硬酸麻,皮肤表面像是蚂蚁在撕咬,肌肉像是注了铅一般沉重,那是乳酸在无情地分泌扩散,而我们,无惧一切,挺拔站立。汗水像小溪一样汩汩流淌,好像永不会干涸,渐渐地也习惯了汗如雨下,习惯了腿脚酸麻,习惯了在苦累时一直坚持,习惯了不到最后绝不言弃的勇敢。

    踢正步时,我常常想起庄严的阅兵式,解放军战士们巍峨的英姿,铿锵有力、整齐划一的步伐,排山倒海,所向披靡。我们步伐也许不够有力,我们的身躯也许不够挺拔,但我们一直不遗余力地努力,只为成为更好的自己。“哒哒哒”的声音不是达达的马蹄,而是我们正用脚掌热情地亲吻大地;“一二三四”不是稚子学数,而是我们响彻云霄的口号声,那是最美的回响。

    我常常会想起过去,不是为了怀念,而是为了更好地迎接现在。每个青年人都不应永远在温室中娇生惯养,一遇风雨就凋零。整日浑浑噩噩、自命不凡,而又时常感叹自己蹉跎时光、无足轻重。我们正无比珍惜现在,珍惜一切的苦与累,珍惜一切欢笑与荣耀,昂首向前,让神圣的军魂成为铸造我们梦想的伟大力量!

撰稿人 谭嘉璐