四大社团齐聚,充盈大学生活 —— 国际翻译学院团学青留宣讲会顺利举行

9月16日晚,国际翻译学院团学青留宣讲会在南校区第一教学楼208顺利举行。青年传媒中心、留学生接待团、学生会、团委依次进行宣讲。大学生活的丰富精彩,在“四大天团”的宣讲中拉开序幕。

青年传媒中心主要负责国际翻译学院新闻工作,以及青年学生干部培养。由青年传媒中心运营的“中山大学国际翻译学院”官方公众号活跃度位居全校前列。在这里,有组织各种部门活动的秘书部;致力于学生干部培训的青年发展部;运营国际翻译学院公众号,更新新闻动态的官微部;活跃于各种“一线”的记者部;囊括各种视频制作,logo设计的可视化中心;负责院刊、精通各种排版软件的编辑部。青年传媒中心旨在培养品学兼优的学生干部,青年传媒的开拓者,台前幕后的新闻人。

传媒中心常务副主任发言

青年传媒中心主持人

留学生接待团负责组织中外学子交流活动,体现了国际翻译学院国际化培养的特色。在这里,秘书部穿梭于不同部门,宣传部记录下每一场文化交流,拓展部是各种文化活动的组织者,国际项目部负责交换生出入国项目。最重要的是,每个成员都有自己的语言buddy,可以在轻松的氛围中锻炼自己的口语能力。宣讲会上,主持人幽默风趣的语言博得同学们的阵阵欢笑与掌声。

留学生接待团主持人

留学生接待团留学生发言

学生会以服务学生为宗旨,以第二课堂为依托,围绕学校、学院的人才培养目标,开展各类文体、学术、生活为主题的学生活动,连续六年荣获中山大学十佳学生会荣誉:举办英语口语技能大赛、配音比赛等学术活动;韩国文化节、迎新晚会等文娱活动;院级运动会、“体育月”等体育活动。在这里,组织各种组培的秘书部,学习外联两不误的学实部,技能丰富的网资部,策划各种大型活动的文体部,玩转单反的宣传部共同组成了学生会。其精心制作的视频博人眼球,赢得阵阵掌声。

学生会主席发言

学生会主持人

团委致力于提高学生的综合素养,开展公益、实践、学术活动,曾获得“广东省五四红旗团委”、“全国高校活力团支部”的荣誉。团委秘书处是各部门沟通的桥梁,组织实践部永远热情如火;学术部策划举办“外汉小课堂”、国事知识竞赛,全英Pre大赛等;宣传部负责推出精彩的推送视频;社工部则与各种国际赛事挂钩,为翻院乃至全校学子提供丰富的社会实践机会。宣讲最后,团委到场人员进行rap表演,点燃全场热情。

团委主持人

团委表演

会后,新生们跃跃欲试,找到相应的社团进行咨询。社团生活是大学生活的一部分,在社团里可以锻炼各种能力,收获不同技能。此次宣讲会目的是引导新生了四大社团不同职能,以便做出更适合的选择。