国际翻译学院关于开展2016—2017学年优良学风班、优良学风标兵班评选工作的通知

 

各年级班级:

根据《党委学生工作部关于开展2016-2017学年优良学风班、优良学风标兵班评选工作的通知》(http://xsc.sysu.edu.cn/zh-hans/node/2130),现将我院2016-2017学年度优良学风班、优良学风标兵班评选工作安排如下:

评选工作(在去年创建结果的基础上评选)

(一) 评选要求

1. 评选条件和办法按《中山大学优良学风班、优良学风标兵班评选细则》执行。

2.学院将本着公平、公开、公正的原则,认真组织优良学风班、优良学风标兵班的评选工作,严格工作制度,规范评选程序,通过多种途径公开评选信息,集中讨论评选结果,对初评结果进行不少于三天的公示。

3.对班级成员有无故欠交学费或住宿费、水电费情况、2016-2017学年度有违纪现象并受处分的班级,原则上不受理申请。请班级先做好排查工作,如有上述情况,应如实上报。

4、请先查看附件《中山大学2016-2017学年度优良学风班创建班级名单》,只有在汇总表里的班级,才有资格申请参评本次优良学风班和优良学风标兵班。

(二) 评选时间、程序

1.请名单内的16级、15级、14级各班班委认真阅读工作参考文件,并在班内宣传此项工作,组织同学们做好评优材料的统计和制作。

2.各班级在2016年10月申报创建优良学风班的基础上,填写《优良学风班评选登记表》、《优良学风标兵班评选登记表》,根据《中山大学优良学风班、优良学风标兵班指标体系》进行自评打分,并撰写总结材料,内容包括班级的思想作风建设、凝聚力建设、学风建设、班级荣誉等方面,以上材料及相关量化考核的证明材料于10月30日前向学院报送。

3. 学院将根据《中山大学优良学风班、优良学风标兵班指标体系》对参评班级评出综合测评分。综合测评分为定性考核分、量化考核分和专业教师考核分的总和。学院将组织学院领导、辅导员、教师与学生代表组成评审委员会,对参评班级进行定性考核,成立由辅导员、学生代表组成的评审小组,对参评班级进行量化考核,并组织专业教师对班级表现予以考核,考核的教师人数需占该班级创建年度中全班参与课程数目的一半以上,专业教师考核分取平均分。

4.学院将以综合测评分为参考依据,本着公平公正、优中选优的原则,于11月6日前向学生处推荐本院遴选出的优良学风班和优良学风标兵班的候选班级(优良学风班候选班级的名额不超过申请创建优良学风班级总数的25%,并以不超过推荐参评校优良学风班总数的10%的比例推荐参评校优良学风标兵班)。

5.学生处根据各院(系)提交的优良学风班和优良学风标兵班申报材料进行审核。

6.学生处召开全校优良学风标兵班评选展示会。展示会现场由评审团进行打分,评审团由相关部门负责人、院(系)分管学生工作的领导,以及专业教师代表、学生代表等组成。教师评分和学生评分分别占展示分数的50%。展示结束后,将结合《中山大学优良学风班、优良学风标兵班评选指标体系》的总分和展示分数排序产生优良学风标兵班的先后名次,评选指标体系总分占30%,现场展示分数占70%。

7.学生处公示优良学风班和优良学风标兵班候选名单。

(三) 提交材料的时间和要求

 

发送邮件时请注明“年级+班级+优良学风班申报材料”,如“2014TA优良学风班申报材料”,并以此命名附件。

 

注意事项:

1. 《中山大学优良学风班、优良学风标兵班评选指标体系》里最后一项“专业教师考核”,请各班班委把本页多打印几张(给每位打分的老师各准备1张),然后自行找几名任课老师填写,要求“由全校必修课、专业必修课或专业限选科教师评分。考核的教师人数需占该班级创建年度中全班参与的课程数目的一半以上。例如:该班级在本年度中全班参与的课程有10门,则参与考核的教师不能少于5名。”请各班根据实际情况找相关的若干名老师填写。

2. 各级助辅要在开评选大会前,审核各班交上来的材料(是否在创建名单里,证明材料全否,“专业教师考核”是否符合要求)。

 

 

国际翻译学院

2017年10月23日