常晨光院长和语言学研究团队教师参加第22届功能语言学与语篇分析高层论坛

    2017年11月4号上午,第22届功能语言学与语篇分析高层论坛在华南农业大学开幕。本次论坛主题为:“系统功能语言学的多种建构:加的夫模式”,由华南农业大学外国语学院和广东外语外贸大学外国语言学及应用语言学研究中心合办,广东外国语言学会、国际期刊Functional Linguistics (Springer)、国际期刊Journal of World Languages (Routledge)、香港城市大学韩礼德语言研究及智能应用中心和《中国外语》杂志社协办,吸引了来自英国、中国、西班牙、澳大利亚、日本、中国香港等国家和地区的300名专家学者参加,与会专家学者探讨了国内功能语言学研究的前沿动态,交流各自在功能语言学和语篇分析领域里的最新成果,研讨中国功能语言学战略发展。

    中山大学国际翻译学院院长常晨光教授应邀致开幕词,指出本次论坛是一次盛事,国内外研究加的夫语法的专家学者汇聚一堂、相互启发、共同促进语言学的发展。Robin Fawcett教授与中山大学一直有着良好的学术交往,培养了许多优秀的中国系统功能语言学专家。

国际翻译学院院长常晨光教授出席开幕式并致辞

    学院语言学研究团队教师刘明博士、谢桂霞博士、毕雪飞博士、骆雪娟博士等九位青年教师也参加了本次会议。我院青年骨干教师刘明博士在大会论坛展示了研究论文,并同与会学者进行了广泛和深入的交流。

参会青年教师合影