翻院志愿者助力第三届珠海WTA超级精英赛

    秋风起,阳光正好。

    珠海横琴国际网球中心响起一阵又一阵的欢呼声。

    11月5日,第三届珠海WTA超级精英赛完满收官。世界各地的24位球员,经过六天的激烈角逐,最终来自德国的格尔格斯斩获单打冠军,来自中国的“莹馨”组合加冕女双冠军。比赛虽已落幕,但我们仿佛仍沉醉在声声呐喊中

    为期六日的比赛,前后四月的筹备,

    场馆内外,许许多多的身影活跃着,奉献着。

    本届WTA超级精英赛,中山大学国际翻译学院志愿者队与暨南大学珠海校区,珠海城市职业技术学院一同承接志愿者的招募及服务工作。翻院志愿者队共招募A类志愿者15名,B类志愿者31名,进行赛事管理,活动策划,媒体接待,摄影协助,球员服务等一系列的志愿工作。每一个赛事的参与者,都能感受到志愿者们的热情和活力,勤恳和付出。

    长线筹备,幕后主力

    A类志愿者是最早上岗的一批志愿者,他们除了要准备正赛的工作,日常事务的管理之外,还要进行一系列子活动的策划,网球进社区,自闭症儿童网球队访问活动等都能看到他们忙碌的身影。他们深入到赛事的内部,投入了难以想象的时间和精力,WTA超级精英赛的丰富多彩,离不开他们的潜心“创作”。

赛事精灵,风采不停

    赛事正式开展期间上岗的B类志愿者,在赛事期间尽心尽力。球员服务区的志愿者们利用出色的语言技能,为球员的衣食住行各个方面保驾护航。交通制证台的志愿者保证球员出行的便利;球员服务台的志愿者们,无论是场地预订,赛事安排,还是供应毛巾,冰块搬运,样样精通;球员休息区的志愿者们,从供应咖啡到操作按摩椅,从协助球员美甲到引导球员体验画脸谱写书法,每一个细节都时时跟进;酒店接待的志愿者们,奔波不断,保证所有来宾的入住顺利进行

    新闻中心的志愿者们,要接待不同的媒体,并且协助到场媒体的工作,赛事的消息及时的传播,新闻发布会的成功召开,都有他们的功劳;负责摄影的志愿者,场馆四处奔波,和摄影团队同甘共苦。还有VIP餐厅的志愿者们,为嘉宾们提供优质的志愿服务。如此,赛事的方方面面都得到广泛好评。

除了扎实的语言功底,志愿者们展现的精神面貌是赛事独特的一抹色彩,志愿者的笑脸也永远的印在了大家的心中。从带上工作证的那一刻起,责任感和使命感就谨记心头。城市形象的“代言人”,赛会文化的“传播者”们,故事虽落幕,志愿不终场,我们期待着,明年再会,我们盼望着,一路有你!

我们的骄傲,WTA志愿者。

 

转载自“中大翻院志愿者队”公众号