不忘初心跟党走 凝心聚力再出发——国际翻译学院党委召开党支部书记述职评议考核工作会议

根据学校党委的部署要求,为全面学习宣传党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向基层延伸,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,12月25日,国际翻译学院党委在翻旅大楼主录播室召开了2017年党支部书记述职评议考核工作会议。国际翻译学院党政领导班子、各支部书记及支部委员共二十余人参加了考核会议。

本次会议由陈有志书记主持,7个学生党支部书记和3个教工党支部书记按照学校党委要求,围绕党员发展流程、档案管理规范、会议制度建设、思想引领工作等进行自述,并着重阐述各支部发挥特长,在创新组织生活和党日活动方式,关注高知群体党员发展,打造学习型党支部、科研型党支部,创新海外管理党员体系等方面所作出的努力。在场评委对各支部的工作开展和特色活动予以高度评价,并对学院未来的党建工作寄予厚望,希望各支部进一步发挥党员同志的先锋模范作用,严格落实“三会一课”工作,制定学期和年度工作计划,加强各支部党员内部交流,结合外语学科特色,发挥党支部的战斗堡垒作用,向更广泛的群体讲述、传递、讲好中国故事。

(支部书记记述职会现场)

最后,常晨光院长和陈有志书记进行总结发言。常院长指出,近年来,我院党支部“食堂餐盘我来译”、“时评角”等党日活动,形式新颖,取得良好效果,希望各支部在扎实推进工作、严肃组织生活的同时,探索形式多样的党日活动形式,吸引和带动更多优秀青年加入党组织,带动学院教学和科研工作提升;陈有志书记对各支部积极向上的精神面貌和感染力与号召力给予高度评价,要求各支部在接下来的工作中深入开展理论学习,严格开展“三会一课”,贯彻落实从严治党要求,将党务工作与所学专业相结合,继续组织红色学习之旅与分享活动,全面提升党支部的组织力、凝聚力和战斗力。

(常晨光院长)

(学院党委陈有志书记)

本次考核会既是对各支部一年工作的考核,也搭建了交流学习、互助提高的平台和机会。在下一步的工作中,各支部将根据此次述职情况和评委点评,总结经验,反思问题,凝心聚力,共筑新时代基层支部建设新篇章。