班级展示丨优良学风班:16级商务外语D班

    在所有班委和其他各位同学的共同努力下,16级英语(商务外语)系D班在班级特色建设上取得了明显的成效。

班级中的每位同学个性鲜明

 

    每位同学都有自己的独特个性和特征,甚至一句口头禅就能引得全班“哄然大笑”。有人活泼外向,有人文静内敛,有人善良热心,有人勇敢正直......没有孤僻、没有排挤,有的是团结友爱、互相关心。课上讨论热烈、课余相聚融洽,我们虽来自五湖四海,有着不同的品性,但我们齐心协力,互相帮助,互相关心,坦诚相待,取长补短,共同进步。

 

共同致力于良好班风的建设

 

    情感是班级良好班风的基础,是全班形成积极向上风气的无穷力量。平时各项活动的开展,我们把加强同学之间的感情交流,加深同学友谊为出发点,进而提高班级体的凝聚力,增强集体荣誉感。班风建设成效如下:

1. 设计具有班级特色的班旗和班服;

2. 定期开展主题班会,已举行“文明礼仪”、“心理健康”等为主题的班会;

3. 定期进行班级聚餐,间或举行节日活动,如班委准备圣诞节礼物;

4. 建立自己的班级公众号(DramaGod);

5. 齐声祝福过生日的同学,发红包和表情包、制作H5等作为生日礼物。

 

形成了“慎思、笃学”的学风 

 

    我们班大部分同学从思想上高度认识学习的重要性,形成良好的学习意识,培养浓厚的学习兴趣。每个人都能自主学习,有些同学更是约自习室或图书馆,鞭策彼此学习。

    一直以来我们班级整体学习状况良好,班级的活跃课堂表现受到所有任课老师的好评。经过同学们的不懈努力,我们班上一年成绩的整体水平较为理想,优良率达到78.2%,及格率达到100%。

 

积极参加学校院系组织的各项活动

 

    我们班大部分同学热心投身于公益活动,班级成员参加公益活动的平均时数约为80个小时。其中,杜运佳同学组织逆光老人婚纱摄影获校级跨界创新奖。

    同时,我们积极参加体育锻炼,共有5位同学体质测试成绩达到良好及以上,更有多名同学在院系田径运动会、班级篮球赛等取得优异成绩。不仅如此,我们在校级文化竞赛、微电影创作比赛、摄影大赛,院系舞蹈比赛、朗读大赛等也有出众的表现。

总结

    16级商务外语D班是一个温暖的大家庭,其中6位男生阳光帅气,幽默风趣;20位女生多才多艺,活泼开朗。班级现有入党积极分子4人,院系团委学生会干部若干人。在这个大家庭中我们团结友爱,共同为建设更好更先进的班集体而努力。