国际翻译学院举行2018年首届教职工大会暨第二届工会会员大会第三次会议

    1月8日下午,国际翻译学院2018年首届教职工大会暨第二届工会会员大会第三次会议在翻旅大楼举行,会议内容包括学院领导干部述职及民主测评、学院年度工作报告和财务工作报告、学院工会工作报告、审议学院年终绩效分配方案。国际翻译学院党政班子成员及全体教师参加了本次会议。会议由国际翻译学院党委书记陈有志主持。

    院领导们分别从德、能、勤、绩、廉五方面进行述职。常晨光院长表示,转型时期积极明确了学院发展目标,做好学科发展规划;借助青年学者论坛积极引进优秀人才;举办国际国内学术会议,加强学术交流;借助院领导午餐会等形式加强与师生的沟通。

常晨光院长

    陈有志书记介绍了学院的班子建设、党建工作、行政队伍建设、探索学院转型转制的发展、留学预科项目的移交等方面工作。他说,时代是出卷人,我们是答卷人,师生是阅卷人。只有无限的努力才不辜负师生对领导班子的信任。

陈有志书记

    周慧副院长对2017年度学院的科研工作做了梳理,较往年相比取得了突出的成果,这是鼓舞人心的进步,接下来希望老师们继续努力,再创佳绩。

    黄爱成副书记介绍了分管的学生工作、宣传工作、校友工作等方面的现状、进展及下一步的计划,尤其期待各位老师们能继续参与、支持学生工作,为翻院学子成长成才添砖加瓦。

    在学院各中层领导述职后,常晨光院长作学院年度工作报告,他围绕学院2017年度发展状况和学院的重点工作、取得的成绩以及对未来的展望等方面展开报告。陈有志书记作学院2017年度财务工作报告。工会副主席黄佳玮作学院工会工作报告,从组织架构、活动开展情况和工会经费收支情况三方面展开汇报,并鼓励更多的教职工参与到工会活动中来。院长助理刘明作学院年终绩效分配方案报告,他仔细为全体教职工讲解了分配方案的原则和计算方式,并欢迎各位教职工提出意见。

    学院全体老师认真听取了各项报告,肯定了学院领导班子在过去一年为学院转型发展所做出的不懈努力,对学院新一年的发展充满信心。大家纷纷表示,在今后的工作中要继续学习贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,业精于勤,立德树人,为国际翻译学院美好的明天做出自己应有的贡献。

会议现场