班级展示丨优良学风班——16级翻译B班

1

 

思想作风与道德建设

 

    2016级翻译B班无论在学习,生活方面都能够严于律己,脚踏实地,团结友爱,互帮互助,共同打造了一个德智体美劳全面发展的班集体。

    我班同学在上个年度共有3名同学递交入党申请书,进入党章学习小组学习并以优异的成绩顺利结业。在各个党组织活动中,也定能看到我班同学的身影。在上个年度,对于学校,学院组织的各个形势政策课,会议,讲座,本班同学都能够积极主动的参加,并保证认真听讲,记笔记。

    班里同学积极参加各种社会实际及青年志愿者活动,全班平均志愿时数达100h。如关颖怡同学于暑假前往斯里兰卡参加义工活动等。同时,同学们更是致力于参加各种体育活动,体质测试参测率100%;而在平时,也在班委的带领之下组织多次集体夜跑活动,将体育锻炼作为日常习惯坚持下去。

 

2

 

班级凝聚力建设

 

    翻译B班拥有一套完善的班干部组织制度。有完整的学期工作计划和总结,定时召开班干部会议,将各任课老师与班级内每一位同学紧密联系在一起,做好每一次上传下达的工作,受到了同学们的一致好评。班级成员对班委民主测评满意度达96%。

    在集体活动中,班级多次组织聚餐活动,联络感情;每一个小伙伴的生日,大家都准点送上祝福;召开诚信班会,心里健康主题班会,学习习总书记讲话,鼓励动员大会等。每一次的班会,同学们都能保证100%到场,认真的态度,让我们的会议内容充实而深刻,每次大家都收获颇多;当然,综合英语小剧场排练,英语配音比赛联系等学科学习准备,也让大家更加亲近。

    值得一提的是,我班同学始终秉承着团结友爱,互帮互助的优良班风,学习生活中的每一件小事,大家都能够主动地伸出援手,给予温暖。经过一年的磨合,大家早已是相亲相爱的兄弟姐妹。

    我们还开设了微信公众号,记录生活点滴,留下大学每一个精彩的瞬间。

3

 

学风建设

 

    作为在校大学生,在德智体美劳全面发展的同时,班级同学更是将学习放在了首位。全班学习成绩优良率高达90.2%,成绩优秀率达33.3%。裸绩4.2以上三名同学。且无科目不及格的班级成员。

4

 

班级荣誉

    在刻苦学习的同时,班级同学也参加着各种丰富多彩的课外活动,并取得了优异的名次。如我班罗君萍同学,获得第十二届院系学生会风采大赛总冠军。万梁幸子,邵敏心,吴婉澄,陈柳霖同学获得中山大学2016年康乐杯学生十大体育赛事之武术比赛太极拳集体项目二等奖;胡晓枫获得中山大学优秀志愿服务项目评选大赛跨界创新奖等。

    个人表彰方面:黄欣源被评为国际翻译学院优秀共青团员;宋静怡,关颖怡被评为国际翻译学院优秀团员干部;谭思琳被评为国际翻译学院优秀学生干部;邵敏心被评为中山大学优秀共青团员;司嵘被评为中山大学优秀共青团干部,中山大学百佳团支书。

    我们始终坚信,在班级同学的共同奋斗下,班级的方方面面都将迎来质的飞跃,我们努力,只为做到最好!