第十一届中韩学子友好交流会圆满举行

    三月,春暖花开,杜鹃爬满珠海校园的山头。3月17日傍晚,在国际翻译学院领导的关怀支持和韩语系师生共同的辛勤努力下, “第十一届中韩学子友好交流会”在榕园偏厅顺利举行,朝鲜语系主任刘宇副教授、许放博士、章文怡老师、李智暎老师、金水渊老师和中韩学子共聚一堂进行了友好交流。“有朋自远方来,不亦说乎?”作为韩语系的传统活动,此次交流会不仅给韩语系的师生,更给远道而来的韩国留学生们带来一个美好的夜晚和一段难忘的回忆,让中韩学生之间的友谊像校园里盛开的杜鹃花,美丽灿烂,岁岁年年如此。

    交流会在章文怡老师的致辞中拉开了序幕。章老师首先代表全系师生,表达了对韩国留学生们的欢迎,并且希望中韩学子在今后相互的交流中,在提升语言水平的同时,更应加强文化交流、加深文化理解。接着预热环节,由韩语系16级同学们带来的精心准备的舞蹈《再次重逢的我们》,收获了在场观众的热烈赞扬;17级的同学也为现场的观众带来了有趣动人的歌曲串烧和舞蹈表演“海草”,乐符的流淌、五彩灯光宛转和不停歇的掌声交织、回响。

(章文怡老师在交流会开场致词)

(舞蹈表演《再次重逢的我们》)

(17级同学的舞蹈表演“海草”)

    在表演环节中,还穿插着许多有趣的互动游戏,在场的韩语系同学和韩国留学生们在台上的游戏互动和台下的谈笑风生中,渐渐消退了对彼此的陌生感,取而代之的是建立起来的一段段友谊。

(“猜一猜”游戏环节,大家踊跃抢答)

    欢乐的时光总是过得特别快,在一片欢声笑语里,第十一届中韩学子友好交流会圆满结束。大家纷纷合影留念并相互交换联系方式,依依惜别。今夜,中韩文化在碰撞交流中产生火花,中韩学子也结下了珍贵的跨国友情,留下了美好而难忘的记忆,愿这份情谊长存!

(大合照-我们的友谊天长地久)