国际翻译学院本科生吴煜冰在“21世纪•可口可乐杯全国英语演讲比赛”中荣获三等奖

    4月13-15日,第二十三届中国日报社“21世纪·可口可乐杯全国英语演讲比赛”全国半决赛/总决赛在杭州师范大学举行,大赛由中国日报社主办、21世纪英语教育传媒承办。本届演讲比赛半决赛主题为Belt and Road: China and the World,决赛主题为New Era: China and World。来自全国各高校的72位选手通过各地区赛选拔,进入全国赛。国际翻译学院2014级本科生吴煜冰经过半决赛角逐,荣获三等奖。

吴煜冰同学在比赛现场

    国赛包括已备演讲、即席演讲以及现场提问三部分。吴煜冰同学从自身经历出发,在已备演讲中分享了“一带一路”倡议为青年一代带来的改变。

    赛后,吴煜冰同学表示此次比赛收获颇多,一方面有机会聆听同龄人对“一带一路”倡议与新时代的独到认知,另一方面也认识到知识储备与灵活应用的重要性。

赛后与指导老师合影

    “21世纪”全国英语演讲比赛由中国日报社主办、二十一世纪英语教育传媒承办。自1996年创办以来,一直以高质量的学术水平著称,得到国际权威英语教学和考试机构的大力支持和高度重视。自创办以来,大赛秉持公平、公正、公开的原则,旨在为广大英语教育工作者和英语学习者提供了一个国际化、专业性的学习交流平台,也为全国院校提供同台竞技、交流、学习的机会,为推动中国英语素质教育的发展做出了积极贡献。