林裕音

教授,硕士生导师

简历: 

1965至1969年中山大学外语系英语专业读本科。

1981年9月至1982年9月美国加州大学洛杉矶校获应用语言学硕士学位。

1985年至1987年美国富布莱特高级访问学者。

1986-1987年,在美国Nebraska Wesleyan University, Louisiana State University, Southern University of Louisiana三所大学作跨文化交际研究和讲学。

2002年至2003年英国朴茨茅斯大学客座教授。

学术活动: 

开设课程:

 

本科生课程:现代语言与学习策略、应用语言学、综合英语

研究生课程:应用语言学、第二语言习得、专用英语

 

 

著作: 

在国际期刊和国内核心期刊发表论文20多篇。代表论文如下:

1.《特定目的英语的理论与短期英语强化培训的实践》,《中山大学学报(社科版)》,1996(4)

2. Teaching the Writing of Scientific Definition,《中国英语教学》,1997.12

3. 《跨文化非言辞交际:外语教学中一个不可偏废的课题》,论文研究群言集,中山大学出版社1997.12.

4.《语言学相关理论模式对英语写作教学的启示》、《广东教育学院学报》(2005年第4期)

 

著作:

(1)《英语语法详解》(1991,合肥:安徽科技出版社)。

(2)《实用英语写作教程》(1999,2000再版,北京:北京大学出版社)。

(3)《英语相似词语辨析》(1996,广州:中山大学出版社)。

(4)《强化英语口语教程》(1998,广州:中山大学出版社)。

 

研究兴趣: 

研究领域:

应用语言学、第二语言习得、专用英语