国际翻译学院学生会首获“广东省优秀学生会”殊荣

    在广东省学联组织的“2017-2018年度广东省优秀学生会”评选中,国际翻译学院学生会突出重围,荣获表彰。这亦是翻院学生会成立十二年以来首获殊荣。

    国际翻译学院学生会,在学院领导老师的关怀指导下,在学生会全员的共同努力下,已经走到第十二载春秋。国际翻译学院学生会一直秉承“始于梦想,诚于笃行,卓于品质,寓于成长”的工作理念:一方面积极配合学校、学院的安排,心系学生,致力于开展各项学生工作;另一方面重视内部建设,完善各项制度,并积极开展内部组培,加强思想教育;同时,国际翻译学院学生会坚持以开展精彩精致、特色鲜明的精品活动为目标,举办一系列精彩度高、影响面广的高质量高水平活动,向全校师生展现出独一无二的翻院风采,赢得校内师生的热烈反响。翻院学生会为翻院学子乃至全校师生提供贴心的服务,带来别样的精彩,继承发扬传统特色,同时推陈出新,精益求精,不断寻求自身发展。

    国际翻译学院学生会成立十二年,打造出一系列服务师生的精品活动。学院迎新晚会与运动会,为师生发挥体育、艺术特长,展现个人风采提供平台。韩国文化节,精彩绝伦的演讲、歌唱、配音三大赛事,引人入胜的四物游戏、扇子舞表演,促使中韩学子友好交流,中韩文化相互传播。国际文化节,精彩的九国语言配音大赛,发扬院系特色的语言Buddy教学,蕴含丰富的世界文化讲座,展现多国优秀文化的游园会,形成一场文化的饕餮盛宴,带来多种多样的文化体验。体育月系列活动,提高身体素质,培养团队精神,形成竞争意识,营造校园运动氛围……一场场贴合师生需求的活动,一次次活动前期的调研,一份份活动后期的总结报告,无不体现着翻院学生会致力于打造“服务型学生会”的决心。

    国际翻译学院学生会凭借着创新的工作精神、踏实的工作态度、喜人的工作成果,已连续七年荣获“中山大学十佳院(系)学生会”荣誉称号。而今年,翻院学生会再为自己添上浓墨重彩的一笔,喜获“广东省优秀学生会”的殊荣。

    国际翻译学院学生会的发展离不开全体黄马褂的付出和努力,更离不开学院领导老师的悉心指导及全院学子的支持和鼓励。未来,学生会仍将不忘初心,全心全意为学院、为师生服务,做好学院与学子连接的桥梁和纽带,继续构建“服务型学生会”;并将继承优秀传统,继续深入贯彻“德才兼备、领袖气质、家国情怀”十二字人才培养方针,坚持“学在中大,追求卓越”的思想理念,在发展中力求创新,勇攀高峰,再创佳绩!