国际翻译学院学业辅导面对面系列之六:韩语系大四师姐经验分享会

    2018年5月5日下午,国际翻译学院韩语系大四师姐经验分享会在教学楼C207顺利举行。14级程梦媛、李秋、张梦蕊、李琳琤、潘晴、唐敏婷六位师姐向16、17级的同学们分享了关于韩语学习以及考研、就业等方面的亲身经历,为师弟师妹们提供了宝贵的经验。韩语系系主任刘宇老师、16级班主任李婷老师、17级班主任章文怡老师出席了本次分享会。

    首先,程梦媛师姐分享了国内大学保研的经验,介绍了保研的要求、途径以及流程,叮嘱大家要尽早确认目标的重要性。

    接着,李秋师姐分享了她跨专业考研的心路历程,提醒大家一定要找到明确且坚定的考研动机,切忌半途而废。

    而张梦蕊师姐则为大家讲解了本专业研究生考试具体的考察科目和备考思路,分享了一些考研资料的搜集途径。

    随后,李琳琤师姐详细介绍了自己考研的一系列流程和备考期间的学习计划安排,强调劳逸结合必不可少,最大程度提高效率,充分利用有限的备考时间,制定符合自己学习生活习惯的考研计划。

    潘晴师姐则着重分享了申请韩国大学研究生的经验,提醒尽早参加各种外语能力考试,为回国后申研做好准备。

    而后,唐敏婷师姐分享了自己在面临就业与读研两条分岔路口时,所做的权衡与选择,总结了自己求职过程中的经验,为同学们日后的选择提供了有价值的参考。

    最后,师姐们还热心解答了同学们关于语言学习以及未来出路所存在的困惑。系主任刘宇老师对此次会议作了总结,章文怡老师也提出了自己的建议和对同学们的期望。通过这一次的经验分享会,16、17的同学们对自己的未来都有了更进一步的思考,更加明确了自己大学期间的目标;同时,韩语系各级互帮互助的友爱精神在气氛融洽的交流中得到了良好的体现,而韩语系作为一个整体的凝聚力也在此次活动中得以加深。