弘毅奖学金感想——周翊娴:慎思笃行 臻于至善

    学在中大,追求卓越;而学在翻院,六年的时间使我成长。去年今日,弘毅奖学金评选,让我得以在院领导、老师、师兄师姐见证下,回顾感慨研会工作带来的机遇与挑战,同时也有机会同更多优秀的学生干部学习交流,特别是同曾经作为学生骨干的校友前辈们。而在过去一年的研会工作中,从翻院研会到校区研会,我更加深刻感受到,组织不同专业、四校区联动的学生活动更加需要打开思路,从研究生群体的需求出发,充分调动积极性,因地制宜。第四届中珠研会自2017年6月成立以来,积极开展关注社会公益、积极对外交流、院系建设与交流、文化建设、学术活动、职业发展、权益服务和团队建设等领域三十余项活动,更加致力为珠海校区研究生营造健康的思想引领、学术及文化氛围。

    弘毅于我,是慎思笃行,也是臻于至善;是有责任与担当的同时,也要学会服务与奉献;是心胸宽阔,肩负重任却意志刚强。放在学生干部身上,应该是会办活动,办好活动;牢记秉承“博学、审问、慎思、明辨、笃行”,时刻谨遵“德才兼备、领袖气质、家国情怀”人才培养目标;在提升自我的同时,也要正面影响他人,积极实践“提升学术,关爱社会”;此外更要有雄心壮志和开阔的视野,有成为国家栋梁的意志和决心,力争以“新青年”学生干部该有的姿态走在新时代的长征路上,助力于青春梦接力中国梦的实践以及我校实现建设具有广泛国际影响力的世界一流大学的宏伟目标。