“回眸初心,放眼未来”——国际翻译学院第八次研究生代表大会顺利召开

        2018年9月21日,中山大学国际翻译学院第八次研究生代表大会在珠海校区教学楼D207顺利召开。国际翻译学院院长常晨光教授,学院党委副书记黄爱成,院长助理、外国语言学及应用语言学专业负责人刘明博士,MTI执行主任谢桂霞博士,院团委副书记陈硕,中山大学研究生会、国际翻译学院第七届研究生会代表出席本次大会。

       大会在庄严的国歌中拉开序幕。黄爱成副书记为本次大会致词,他首先对国际翻译学院第七届研究生会的工作表达了真切的肯定和赞赏,同时对第八届研究生会提出了追求卓越,热情奉献,敢于创新的要求。他指出,希望大家在研究生阶段能够珍惜光阴并把握机遇,开拓国际视野,塑造领袖气质,发扬科研精神,培养学术情怀,最后祝愿翻院学子圆梦中大。

 

 

     随后,第七届研究生会主席张陆祺向全体代表报告院研究生会在2017——2018学年度的工作情况。在过去的一年中,学院研究生会屡创佳绩,开展具有外语学科特色的学术、公益、文体活动,四度蝉联中山大学先进研究生会荣誉称号,得到了全体代表的高度认可。

   

 

       报告结束后,常晨光院长为四位优秀研究生会干部颁发聘书,特此表彰及感谢干部们对学院研究生会的杰出贡献。

 

 

       其后,陈硕老师向大会宣读《中山大学国际翻译学院第八次研究生代表大会代表及候选人资格审查报告》,本次选举共有9名候选人符合资格审查条件,进入竞选演讲环节。在竞选演讲环节中,九位候选人各施其能,展示了各自的工作能力以及对研会工作的独特见解,并顺利通过随机问答环节,赢得了代表们的阵阵掌声。

 

 

       经过代表投票和票数统计,新一届国际翻译学院研究生会主席团及各部部长由此产生,他们分别是:张嘉敏、黄真真、胡世洋、柴文芳、欧阳思璇、杨展鹏、袁猛。第八届研究生会主要干部团队组建完成。

 

 

       随着校歌优美的旋律响起,中山大学国际翻译学院第八次研究生代表大会圆满结束。希望新一届翻译学院研究生会成员能够传承经典,实践创新,带领全体研究生绽放青春光彩,勇攀学术巅峰,追寻梦想,永不止步。