我校国际翻译学院学生在“博雅论坛”中获“最佳论文奖”

 

        2018年9月22日,我校国际翻译学院学生参加由北京外国语大学举办的2018年博雅论坛暨第7届本科生学术年会,并获得“最佳论文奖”。此次论坛吸引了来自上海外国语大学、西安外国语大学、南京大学、中央财经大学、澳大利亚西悉尼大学等国内外14所知名大学的优秀本科生参加。我院学生积极参赛,2015级学生许彩勤、杨琪、戴紫薇合作的论文获得翻译研究组“最佳论文奖”,2016级学生沙雨泽的论文获得国际事务组“最佳论文奖”。

       会上,24篇入选论文的作者分别在翻译研究、英语文学、语言学研究、国际事务四个分论坛进行论文展示与答辩,并与参会师生开展了热烈的学术讨论。北外英语学院相关领域的老师分别主持了分论坛,并进行现场点评。2015级许彩勤、杨琪、戴紫薇同学共同创作的题为“A Feminist Analysis of Fidelity in Three Chinese Translations of Leaves of Grass” 的论文,以严谨、多元化的论证方法、规范的学术写作,赢得评委老师们的高度评价,获得翻译研究组“最佳论文奖”。沙雨泽同学题为“Discursive Representations of North Korean Nuclear Crisis in the Washington Post: A Discourse-historical Analysis” 的论文,紧跟时事热点,以独特的切入点,严谨的写作思路,赢得评委老师们的高度评价,获得国际事务组“最佳论文奖”。

       在闭幕式上,评委老师对本次论坛进行简短的总结和点评,为获得“最佳论文奖”的同学颁发了荣誉证书和奖金。

       博雅论坛创立于2011年,由北京外国语大学英语学院主办,旨在促进本科生在文学、语言学、翻译和国际问题研究等领域的创新型研究,为国内外优秀本科生提供一个学术交流的国际化平台。