动态 | 秘鲁西蒙玻利瓦尔大学代表团来访我院

       10月19日上午,秘鲁西蒙玻利瓦尔大学代表团维特·卡特龙先生一行来访我校,前秘鲁驻华大使、秘中友谊基金会咨询委员会主席胡安卡洛斯陪同来访。

       我院常晨光院长与来宾会面。一同出席会见的有我院西班牙语系负责人廖悦、国际金融学院副教授陈增祥等。

       常晨光院长对来宾到访表示热烈欢迎,并介绍了我校历史概况、学校发展、我校拉丁美洲研究中心基本情况以及国际翻译学院与西班牙语国家院的合作交流情况等。他表示,中山大学国际翻译学院愿意与秘鲁高校扩展合作,共同推动两国的高层次学术交流、文化交流和人员交流。我院将继续积极加强与秘鲁高校在相关学科领域的合作关系,促进双方成果共赢。

 

 

       西蒙玻利瓦尔大学副校长维特·卡特龙感谢我方的热情接待,并介绍了西蒙玻利瓦尔大学的历史、专业设置、教学理念等基本情况。他希望和中山大学在交换学生和合作科研方面开展务实合作。前秘鲁驻中国大使胡安卡洛斯表示,2021年是秘鲁共和国独立200周年、中国共产党建党100周年,也是中秘建交50周年。双方完全有理由把握这一难得的契机,增强在经济、教育、文化和旅游等方位的合作。秘中基金会主席罗道雄先生表示,愿意积极帮助促进两国高校全方位的合作。

       国际金融学院陈增祥老师介绍了本学院的基本情况,也表达了希望能借助秘鲁驻广州领馆这一平台,与秘鲁高层次大学进行学生交换、师资交换等愿望。

 

 

       最后,双方与会代表合影留念,再次表达了推动和实现全方位合作的美好期待。