关于开展2018年国际翻译学院港澳台学生“重走丝绸之路”专项教育活动的通知

五千年来,中华民族在华夏大地上谱写了灿烂辉煌的历史文化。为加深港澳台学生对华夏文明的起源、中华文化的发展和历史传承的理解与体会,培养港澳台学生的家国情怀,鼓励港澳台学生主动承担历史使命、弘扬中华优秀文化,促进港澳台学生交流互动,国际翻译学院拟组织港澳台学生前往国家历史文化名城——洛阳进行为期三天的考察。现将有关事项通知如下:

 

一、工作安排

 

1. 参加对象:国际翻译学院全日制港澳台学生(含研究生)

 

2. 活动时间:11月16日-18日

 

3. 学习形式:社会实践,参观感受,交流分享

 

4. 日程安排

 

(1) 开展行前系列活动:开展“出行安全须知”活动进行安全教育,开展“名

胜古迹我知道”活动加深对考察的了解;

 

(2)参观河南博物馆、天文台遗址、郑州大学、老城历史文化街区、龙门石窟,体验中华深厚历史文化;

 

(3)小组成员开展交流分享会。

 

二、提交材料

 

1. 请于11月11日前将以下材料提交至各年级助辅邮箱:

 

(1)学生外出活动家长知情同意书(附件1) (打印出模板,家长亲笔签名后再扫描或拍照);

 

(2)学生信息表(附件2);

 

(3)填写“参加人员名单”(附件4);

 

(4)安全承诺书(附件6)。

 

2. 请于11月24日前将以下材料提交至各年级助辅邮箱:

 

(1)“院系专项活动调查问卷”(附件3);

 

(2)活动总结报告(附件5,以“年级+姓名+活动总结报告”作为邮件标题)。

 

 

国际翻译学院学生工作办公室

 

 

2018年11月6日

 

 

(联系人:王老师     1006842082@qq.com       15919158717)

附件: