国际翻译学院宋坚荣获第六届必和必拓澳研翻译比赛一等奖

       11月1日至3日,在华澳大利亚研究基金会第六届国际研究会在四川师范大学举行。在本届国际研究会的闭幕式上举行了第六届必和必拓澳大利亚研究讲席教授项目翻译比赛的颁奖典礼。

 

       本次翻译比赛于今年6月上旬在北外澳大利亚研究中心的官网上公布试题,试题要求为英译中,内容涉及20世纪70年代澳大利亚外交政策的变化。本次翻译比赛吸引了来自国内40多个高校的逾320名参赛者投稿,大赛一共设置了一名一等奖、两名二等奖、三名三等奖和若干优秀奖。经过来自北大、清华、北外和人大的专家进行评审,最终中山大学国际翻译学院的15级英语翻译系学生宋坚获得本次翻译比赛一等奖。

 

 颁奖典礼

 

 获奖证书

 

       此次国际研究会的主题是“全球互通:空间、地域和命运共同体”。围绕这一主题,来自中澳两国高等学府的专家分成17个小组进行学术讨论,内容涉及中澳两国的教育交流、两国的政治和外交情况、澳大利亚的中国人社区的发展、澳大利亚文学中的中国人形象、两国之间的投资贸易以及中国在澳大利亚的影响等。两国专家学者畅所欲言,分享对各自研究领域的深刻见解,让参会者了解到中国澳大利亚研究的最新情况,促成了本次国际研究会的圆满成功。

 

 会议主题

 

 研究会现场