高举新时代改革开放旗帜 做高校事业发展的坚实推动者

       11月20日,国际翻译学院行政教工党支部、珠海校区保卫办党支部、校管委会党支部(珠海校区党小组)开展联合支部组织生活会,专题学习习近平总书记视察广东重要讲话精神。校园发展与管理委员会主任冯双主持会议。

 

 

       会议上,冯双主任指出,在改革开放40周年、粤港澳大湾区建设全面推进的关键时刻,习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,要求高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施把改革开放不断推向深入,对广东提出了深化改革开放、推动高质量发展、提高发展平衡性和协调性、加强党的领导和党的建设等明确要求,为广东新时代改革开放再出发进一步指明了前进方向、提供了根本遵循。冯双主任强调,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,结合学校实际,我们要做好以下四个方面的工作。

 

第一,坚持一体化学习,学深悟透,突出学习的高度;

第二,坚持上下联动,突出全员轮训的广度;

第三,坚持精准施训,务求实效,突出培训的温度;

第四,坚持联系实际,学以致用,突出学习的深度。

 

       结合珠海校区发展的实际情况,冯双主任充满信心的指出,在改革开放继续深入推进的大潮中,珠海将会迎来大发展,也必将迎来珠海校区的大发展。珠海校区管委会、职能部门、整建制院系、学校的每一位党员干部都应当抓住机遇,研究大发展、看清大发展、蓄力大发展,在大发展中有所作为,在工作中有所创新。

 

 

       保卫办陈东主任指出,在学校跨越发展的趋势下,冯双主任对校园的安保工作提出了更高的要求和期盼。作为一名高校安全保卫工作者,要以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,增加实干,提高发现问题、分析问题、解决问题的能力,提升法律意识和执行学校规章制度的水平,更好地服务教学、服务师生。

 

       国际翻译学院行政教工党支部副书记叶玮茵以“改革不停顿,开放不止步”为题作主题党课,结合近期国际出访的体会,深入探讨了在中山大学着力建设世界一流大学的大背景下,推进国际学生教育管理工作持续优化创新的若干举措。

 

       随后,与会的党员同志纷纷结合自身工作进行了热烈的讨论。

 

       最后,陈有志书记指出,要进一步提高政治站位,要把学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为学校当前和今后一个时期头等大事和首要政治任务,对全体支部党员提出了三点要求:第一,按照学校要求,继续深入学习习近平总书记视察广东重要精神,学习贯彻落实2018年学校秋季工作会议精神,紧密结合自身工作,凝心聚力,真抓实干;第二,牢固树立对中国未来的自信,对中大发展和珠海校区发展的自信;第三,及时抓住机遇、接续奋斗,“好风凭借力,送我上青云”,以新担当新作为把改革开放不断推向深入,以时不我待、只争朝夕的精神状态和攻坚克难、拼搏奋进的行动姿态,为加快进入国内高校第一方阵、努力迈进世界一流前列而努力奋斗,做学校事业发展的坚实推动者!