喜讯丨国际翻译学院与国际金融学院合唱联队在校庆展演中荣获“最佳风采奖”

       11月16日星期五晚,中山大学94周年校庆晚会暨师生员工文艺展演于广州南校区梁銶琚堂成功举办。国际翻译学院及国际金融学院师生在演出中合唱歌曲《东方之珠》,荣获“最佳风采奖”的荣誉。

 

获奖奖杯

 

       此次合唱演出,我院工会有幸邀请到专业合唱指挥教师陈建军老师以及专业钢琴伴奏杨子老师指导演出,参演的学生主要由国际翻译学院研究生合唱团组成。

 

合唱表演场景

 

       师生合唱联队从十月起开始开始排练曲目《东方之珠》,为校庆演出做准备。截止演出当晚,大规模排练累计十余次,期间各声部成员也组织了多次小规模练习。陈老师与合唱团成员们热情投入,认真训练,力图用歌声描绘出最优美的“东方之珠”的形象。

 

合唱团排练场景

 

合唱团排练场景

 

       11月16日晚,合唱联队在梁銶琚堂表演《东方之珠》,并荣获“最佳风采奖”的荣誉,大家一个多月的辛苦付出得到了回报。合唱团成员们在喜悦之余,纷纷表达了对学校94周年生日的衷心祝福。

 

合唱团师生集体在梁銶琚堂合影