2015年10月26日西班牙伊贝鲁斯联校到访我院

        2015年10月26日,由西班牙伊贝鲁斯联校主席Oscar Lopez Lorente先生率领的代表团一行五人到访我院,西班牙语系主任张钟黎老师接待了代表团成员。双方就师生交换、联合培养、多主题短期商务项目、学术科研合作等项目交换了意见。

        西班牙伊贝鲁斯联校是西班牙教育部批准的高校联合项目,始于2010年,包括西班牙萨拉戈萨大学、纳瓦拉公立大学、莱里达大学、拉里奥哈大学四所大学,在校生近六万人。联校目标在于整合和优化资源,打破西班牙高等教育和行政划分的地域限制,共建埃布罗河流域国际化卓越联校。通过本次会面,双方就师生交换和联合培养事宜达成了初步协议,有望在2016年付诸实施。

        自2009年成立以来,西语系派出专业及辅修交换生数量达到226人次,合作方包括西班牙及墨西哥、智利、秘鲁等拉美国家。此次西班牙伊贝鲁斯联校来访加深了双方了解,奠定了双方合作基础,对推动双方多领域共建及合作和珠海校区国际化具有重要意义。