翻译学院关于注册和请假的管理办法

中山大学翻译学院关于学生注册相关规定

(1)    严格按照教务处每学期公布的注册时间进行注册。(注册时间:参照教务处网页)
(2)    学生到院办办理注册手续,需带齐校园卡、学生证,不得代办。如果发现代办,系统中取消该生注册状态,直至学生证本人至院办办理注册手续。
(3)    办理注册工作的教师,认真核对学生身份,核查校园卡、学生证相片是否和学生本人一致。
(4)    学生办理注册,需在规定时间内完成。学生如因客观原因,不能按时回校注册,需向辅导员请假,否则以旷课论处理,(旷课1天按5学时计)。交换生或游学生,需发送对方大学报到证明扫描件至每学期注册通知中的指定邮箱。如遇到对方大学开学晚于中山大学开学时间,中间未开学时间回校正常上课或按照“翻译学院请假流程”请假。补注册时,需提供假条。(请假流程:参照翻译学院请假的相关规定)
(5)    依照《中山大学本科生手册》中山大学本科生学籍管理规定,第二章第七条,未经请假或者请假未获批准逾期两周不注册者,按自动退学处理。学生必须在每学年按照学校规定准时交费,未按学校规定缴纳学费或者不符合其他注册条件的不予注册。

中山大学翻译学院