翻译学院教师调停课管理规定

一、教师申请调停课申请及审批步骤

        A 第一步、凡调整上课时间、上课地点或更换上课教师,均应由任课教师提前向学院提交调停课申请。

        B 第二步、申请人在教务系统中填写调停课申请并提交,下载pdf格式的申请表(在打印功能中)。

        C 第三步、以邮件方式并将申请表作为附件提交给学院主管教学领导进行审批。

        D 第四步、学院主管教学领导审批。(1、审批不同意(E - F ) 2、审批同意 (G - H - I ))

        E 第五步、学院主管教学领导以邮件方式通知教务办

        F 第六步、教务在系统中驳回调停课申请。

        G 第五步、学院主管教学领导以邮件方式通知教务办公室做下一步调停课处理。

        H 第六步、教务在系统中批准调停课,打印申请单,签学院意见及盖学院公章,上交学校教务处审批;

        I 第七步、教务处审批通过后,由教务通知申请老师及学生调停课结果并进行教室等具体安排。

 

二、教师调停课各步骤说明

        1、第一步: “任课教师必须严格按照教学计划上课,原则上不准调课、停课和代课。正常的调课、停课、代课申请,需写明详细理由以及请假时间、涉及上课次数等,提前5天报相关校区教务管理部门。正常的调课、停课、代课申请,需写明详细理由以及请假时间、涉及上课次数等,提前5天报相关校区教务管理部门。”(引自教务处规定)

        学院根据调课申请及领导审批的具体工作流程,特规定如下:

        1-1、正常情况的调课,须提前至少五个工作日提出申请;
        1-2、因出国公干或参加会议的情况,任课老师须提前三周提出申请;
        1-3、因临时突发状况(身体不适或交通问题等)的情况,任课老师可直接向主管教学领导电话请示,主管教学领导审批同意后通知教务办公室加急处理,调停课手续可后期补上。

        2、第二步:调停课申请的原因在教务系统中须完整、详细地填写。如出差则需说明出差详细事宜及时间、地点;如开会则需写下会议名称、举办时间和举办地点等,不能仅简单地写“开会”或“出差”;
       3、 第四步:申请人将调停课申请表作为附件形式发送邮件给主管教学领导进行审批,如调整的是西、阿、韩、俄本科专业课程,还需同时发送所在系的系主任。
       4、 “一位教师请假连续超过3次课或一个学期内超过3次的调停课申请,需由校领导审批。未经审批同意的调课、停课、代课行为将根据中山大学教师本科教学工作规程的相关规定予以处理。” (引自教务处规定)

       5、教师调停课的次数将会与教师年终考核以及绩效挂钩(具体可参见学院财务管理相关规定),敬请各位老师不要无故调停课。