国际翻译学院关于学生请假手续的规定

一、    填写请假表;
学生下载“中山大学本科学生请假呈批表(国际翻译学院)”(见附件一),填写请假信息,如有需要,附上详情说明以及相关证明;
二、    材料核准;
学生将请假材料交给本年级辅导员进行材料核实,辅导员需对各类型的请假材料核实无误后,签署证明:“情况属实,请审批人审批”,签字并加盖学生工作用章。
三、    请假审核
(1)    请假半天,交到学工办,由辅导员审核;审核通过,发放准假通知单(见附件二)。
(2)    请假半天以上的,交到教务办公室,由教务老师检查并收齐材料,并按照请假天数的不同,进行相应的处理:
    请假1—2天,提交系主任审核(系主任每周在办公时间审核);
    请假3—7天,提交系主任审核,审核通过后,再提交给主管教学领导审核。
    请假8天以上(含8天),提交系主任审核、主管教学领导审核、再报学校教务部门审批。
审核通过后,由教务老师通知学生每周五来教务办公室领取准假通知单(附件二)。
(3)    请假期限不能超过一个月(25天或者以上),超过此标准需办理休学手续。

四、    请假材料存档
所有请假材料需在学院教务办公室存档备查;原材料若已交给学校教务部门,须保留复印件存档;

 

中山大学翻译学院
2016/1/13