关于设立中山大学国际翻译学院“弘毅”学生干部奖励金的通知

        为表彰先进,鼓励学生积极参加社会工作和学院组织的各项活动,营造良好的学院学生工作氛围,锻炼和提高学生干部的综合能力,在一批曾担任过我院学生骨干的热心校友支持下,学院团委将于今年起设立中山大学国际翻译学院 “弘毅”优秀学生干部奖励金。

一、“弘毅”优秀学生干部奖励金申报范围:

        奖励金面向国际翻译学院全日制本科及硕士生,且现在学院组织担任学生干部、青马班班委及年级委员会和各班班委等同学。

二、“弘毅”优秀学生干部奖励金的申报条件

1、具有坚定的政治信仰,热爱祖国,拥护中国共产党的领导;

2、遵纪守法,本科及硕士在读期间未受任何纪律处分;

3、牢记责任使命、积极参与网络治理、争做网络文明志愿者,体现先进性、传播好声音,为营造健康文明的网络文化环境贡献青年力量;

4、学习成绩优良,一年内无专业、必修课挂科;

5、关心团学组织的建设,主动为同学服务,赢得同学的信任,在同学中较高的威信。学生工作成绩显著,且现担任学生干部职务、青马班干部及年级委员会、班委干部;

6、具有创新精神,为推动学院学生工作长足发展有突出贡献;

7、所在学生社团组织全年无重大安全事故发生;

8、学生干部在任期间体质健康测试达标且积极从事公益活动。

三、“弘毅”优秀学生干部奖励金的评审办法

1、学院每年评选10名学生干部获得“弘毅”优秀学生干部奖励金,奖励金为每人1000元。

2、“弘毅”优秀学生干部奖励金评选分为初选和现场答辩。学院根据个人总结材料评选出15名同学进入现场答辩环节。个人总结材料不超过1500字。

3、现场答辩环节占最终评选分数的40%(初选的工作总结材料占评选分数的60%)。现场答辩校友评委评分占现场分数60%、学院老师评分占40%,每人展示及答辩时间10分钟,初定于5月下旬召开。

四、“弘毅”优秀学生干部奖励金各项材料提交要求:

1、下载附件一《“弘毅”优秀学生干部奖励金申请表》,按表格要求填写后同时附1500字个人事迹材料及相关证明材料。申请表及个人事迹材料以“弘毅奖励金申请+姓名+XXX组织XX部长”命名于2016年4月29日中午12:00前发送至邮箱zdfytw@aliyun.com,纸质版材料(包括申请表、个人事迹材料及各项证明材料)于4月29日中午12:00前交至行政楼10楼学工办助理处。电子版及纸质版任何一项材料逾期提交,均视为报名失败,请各位同学提早准备、按时提交材料。

2、附件一《“弘毅”优秀学生干部奖励金申请表》表格正文部分一律采用宋体五号字,单倍行距,同时不改变表格原有页面布局。个人事迹材料标题一律采用黑体三号字,正文部分采用宋体四号字,24磅行距。

五、联系人:

蒋文涵,13631217327

                                                                                                                          共青团中山大学国际翻译学院委员会

                                                                                                                                              2016年4月18日