继承传统、创新提升——国际翻译学院第一届体育发展中心成立

        为响应罗俊校长在《中山大学2016年春季工作会议》上提出的“加强体育工作”号召,促进学院体育事业的长足发展,加强学院体育运动的宣传工作和学生体质健康测试通过率,经国际翻译学院党委批准,由国际翻译学院团委指导成立了第一届体育发展中心。

        国际翻译学院体育工作有辉煌的历史传统,学院啦啦操队多次代表学校参加国家、省市级竞赛,曾荣获包括广东省大学生健美操锦标赛花球啦啦操冠军、中山大学四校区啦啦操赛冠军等荣誉。学院羽毛球队连续2年荣获四校区冠军头衔,篮球队、足球队、乒乓球队及排球队等也多次在全校各项竞赛中取得佳绩。

        新成立的国际翻译学院体育发展中心由学院党委领导,由学院团委具体指导,主要聚焦学生日常锻炼考勤、学院球类社团训练及比赛管理、学院体育工作成果及健康运动科普知识宣传等工作。同时,积极利用大数据平台、新媒体技术等定期出版学院体质运动健康报告,实现全院学生体育运动管理的科学化、常态化,将体育锻炼的风尚贯穿于学生日常学习生活中。

        国际翻译学院第一届体育发展中心由主任团及四个部门组成,包括有外联部、秘书部、球队管理部及宣传部。其中秘书部主要负责统筹学院“悦跑”运动的日常电子化管理和数据导出、整理汇总等工作,负责制定各项激励措施等。球队管理部主要负责学院球队的训练、凝聚力提升和经费预算审批等,为球队制定差异化、具有激励性的奖惩措施,提升学院体育竞技水平。同时,统筹各球队为学院师生开设兴趣班,搭建交流平台。

        经由学院党委、团委选拔面试,第一届体育发展中心共录用学生干部12名,名单公示如下。如有任何意见反馈,请联系0756-3668049,蒋文涵老师。

                   

国际翻译学院团委

2016年7月19日