国际翻译学院四大学生社团招新宣讲会成功举办

    2016年9月18日晚七点,筹备已久、“万众期待”的国际翻译学院四大学生社团招新宣讲会分别于中山大学珠海校区教学楼C501,B503同时展开。

   在这次宣讲会中,团委采用了十分有趣的宣传方式:利用如今流行的pokemon 游戏元素,将团委里的七个部门,化身为各有特点、专长不一的七个小精灵;团委网红“柴柴”重出江湖,逐一介绍小精灵们职责所在;各部门师兄师姐绞尽脑汁,精心准备一个个小剧场,只为博得小朋友们一笑;最后的口号响彻中珠——是的,我们就是可爱又迷人的社团组织!我们就是穿梭在中珠的翻院团委!

 

    学生会在此次的宣讲会中则采用了轻松获批的脱口秀形式,将学生会及其各部门的介绍融入到了微博热搜榜中,以炫酷新颖的prezi形式代替了传统的ppt,只为给小鲜肉们带来更特别的宣讲会体验。在独具特色的热搜榜介绍中,了解到了学生会及其九大部门,更了解到了他们一个个品牌活动和热血的青春。接着在一段制作精良,热血沸腾的介绍视频中,学生会以独特的视角讲述出了他们的故事。“热搜榜上更更迭迭,但不变的是翻院学生会人的初心”,最后在两位主持人深情的叙述和雷鸣般的掌声中结束了本次宣讲。 

 

    青研宣讲会开始,便展示了丰富有趣又极具创意的宣传短片,让同学们对青研各部门及其职能都有了更进一步的了解认识。接下来主持人通过问答的形式,来为同学们详尽地展示青研不同部门之间各具特色而又紧密联系的职能安排,更是让人耳目一新。青研“研究青年,服务于青年”的理念,贯穿全程,希望以此能够吸引到更多志愿于投身青年研究的同学。全场反响热烈。

 

    留学生接待团以视频开场,回顾了过去一年活动的精彩瞬间。主持人通过图片和精彩的讲解,让16级新生更全面了解留接团的组织结构和活动。最后,留接团送上了来自留学生的惊喜。数十个留学生通过视频,传递了对留接团的祝福并表达了对新生加入的期待和欢迎。

 

    至此,国际翻译学院四大学生社团招新宣讲会顺利结束。宣讲会的召开让翻院学子们更进一步了解了四大学生社团的职能与组织架构,帮助他们在大一社团招新之际做出正确的选择。对扩展翻院学子课外生活,提升综合素质也具有重要意义。