“百人计划二期”引进人才招聘

中山大学国际翻译学院“百人计划二期” 引进人才招聘启事

中山大学由孙中山先生创办,有着一百多年办学传统,是学术与文化中国南方重镇和人才培养南方高地。为适应教育事业进一步发展的需要,推进实现向世界一流大学迈进的战略目标,中山大学自2012年5月起实施 “百人计划二期”人才引进项目,热诚欢迎海内外英才加盟。

    中山大学国际翻译学院2017年拟引进“百人计划二期”人才8人,具体要求见下:

 

一、基本条件与要求

应聘者应恪守高等学校教师职业道德规范,学风端正,具有高度的敬业精神、团队协作精神和国际合作与交流能力,爱好高等学校教学工作,具有承担所在一级学科本科专业基础课或专业核心课程教学的能力。

招聘研究领域:英语语言文学、西班牙语言文学、阿拉伯语言文学、俄罗斯语言文学、朝鲜(韩国)语言文学、语言学、文学与文化研究、翻译研究、国别与区域问题研究等方向。

各类别引进人才学术水平达到下列基本条件:

 

(第一类)学校发展急需人才

1. 领军人才:学术造诣深厚,在所从事的学科领域中科研成就显著,在海内外学术界具有重要影响的学者。

简体中文