学生社团

  • 共青团中山大学国际翻译学院委员会喜获2016-2017年度“广东省五四红旗团委”荣誉称号

        近日,从共青团广东省委员会传来喜讯,共青团中山大学国际翻译学院委员会荣获2016-2017年度“广东省五四红旗团委”荣誉称号。这是共青团中山大学国际翻译学院委员会继2010-2011年度之后再度荣膺“广东省五四红旗团委”荣誉,也是本次评选中中山大学唯一一个获奖单位。

  • 国际翻译学院四大学生社团招新宣讲会成功举办

        2016年9月18日晚七点,筹备已久、“万众期待”的国际翻译学院四大学生社团招新宣讲会分别于中山大学珠海校区教学楼C501,B503同时展开。

  • 继承传统、创新提升——国际翻译学院第一届体育发展中心成立

            为响应罗俊校长在《中山大学2016年春季工作会议》上提出的“加强体育工作”号召,促进学院体育事业的长足发展,加强学院体育运动的宣传工作和学生体质健康测试通过率,经国际翻译学院党委批准,由国际翻译学院团委指导成立了第一届体育发展中心。

  • 关于招募第一届学院体育发展中心主任团、各部部长级学生干部的通知

    各位同学:

            为促进学院体育运动事业的长足发展,加强对学院体育运动的宣传和学生体育健康锻炼的重视,经学院团委上报学院党委后决定,成立第一届国际翻译学院体育发展中心。

    一、体育发展中心职责:

            1、管理学院学子常态化的体育锻炼;

  • 国际翻译学院“青年研究中心”干部招募通知

            为完善国际翻译学院学生组织架构、加强学生干部的管理,提升学院各组织凝聚力、战斗力和传承性,更好统筹管理各项学院学生活动、突出学院学生活动的重点发展方向,同时提升我院青年学子社会责任感、基础研究能力和新闻传媒素质。经与本学院各学生组织充分调研、讨论,国际翻译学院正式成立“青年研究中心”。

  • 中山大学翻译学院第十一次团员及学生代表大会暨团委、学生会换届选举通知

            为了促进我院学生工作更好地服务学院发展进步、服务学生成长成才,经学院团委、学生会选举意见征集委员会商议,初定于2016年5月29日召开第十一次团员及学生代表大会(以下简称双代会),选举新一届团委、学生会干部。具体事宜如下:

  • 关于设立中山大学国际翻译学院“弘毅”学生干部奖励金的通知

            为表彰先进,鼓励学生积极参加社会工作和学院组织的各项活动,营造良好的学院学生工作氛围,锻炼和提高学生干部的综合能力,在一批曾担任过我院学生骨干的热心校友支持下,学院团委将于今年起设立中山大学国际翻译学院 “弘毅”优秀学生干部奖励金。

    一、“弘毅”优秀学生干部奖励金申报范围:

  • 翻译学院研究生会 翻译学院研究生会

            中山大学翻译学院研究生会成立于2011年6月。在学校及学院领导的指导下,研究生会积极主动、独立负责地开展工作,举办具有专业特色的活动,成为翻译学院研究生对内对外的交流平台;并组织社会公益活动,鼓励研究生参与社会实践,养成社会责任感。

  • 翻译学院留学生接待团 翻译学院留学生接待团

           翻译学院留学生接待团(International Student Association,简称ISA)是以服务留学生为宗旨,丰富留学生课余生活,促进中外学生交流的服务性学生社团,并致力于使留学生更快地融入中国的学习环境之中,让留学生更好地认识中国文化。每年翻译学院都会迎来众多来自世界各地的留学生,翻院留学生比例更是占到中珠留学生数量的95%以上。

  • 新闻中心 翻译学院新闻中心

           新闻中心是翻译学院唯一批准成立的学生媒体组织,以“spread, learn and share”为口号,立足院内发展,建树珠海校区,致力于发展为具有全校影响力的专业性学生媒体实践平台。

  • 翻译学院团委 翻译学院团委

            共青团中山大学翻译学院委员会成立于2005年,是翻译学院的核心骨干组织,共设有秘书处、宣传部、学术部、组织部、文体部、实践部及社会志愿工作部七个部门。经过八年的发展,翻译学院团委已成为学院核心的学生公益服务组织。并且获得了“广东省五四红旗团委”、“珠海市优秀团委”、“珠海市五四红旗团委”和“中山大学先进团委”等多个省、市、校级荣誉称号。

  • 翻译学院学生会 翻译学院学生会

            翻译学院学生会成立于2005年,是学院最早成立的学生组织之一。翻译学院学生会紧扣翻译学院“国际化”的培养目标,以服务全院学生生活、促进全院学生发展为己任,开展了一系列精彩度高、影响面广的高质量活动,即丰富了我院学生的课余生活,更展现了独一无二的翻院风采。