翻译学院学生会

        翻译学院学生会成立于2005年,是学院最早成立的学生组织之一。翻译学院学生会紧扣翻译学院“国际化”的培养目标,以服务全院学生生活、促进全院学生发展为己任,开展了一系列精彩度高、影响面广的高质量活动,即丰富了我院学生的课余生活,更展现了独一无二的翻院风采。

        翻译学院学生会由主席团领导,下设九大职能部门,管理翻院艺术团、啦啦队、各球队等九支文体队伍。经过八年的发展,翻译学院学生会已经形成较为完善的组织分工和协调机制;并且形成了特有的组织文化,着力为会员营造家的感觉。

        翻译学院学生会将“服务师生需求、突出学院特色、紧跟学院发展、积极拓展工作思路、立足实际追求精品”作为工作原则,已成功打造出自己的品牌性学术文体活动。Big Bang English 系列活动,展现本院学生的语言魅力;International文化节,搭建中外学子的文化沟通桥梁;院运会,引导学生热爱体育,热爱生活;“挚青春”大型服务周,立足专业所学,将爱心在校园中传递;宿舍风采展示、感恩节互致祝福,鼓励学生向上友爱的生活态度;职场第一线、名企访问会,为学生职业规划铺砖砌瓦。

        翻译学院学生会十分重视自身的组织建设。全员大会展现风采,内部培训提高技能。各部门开放本部门特色组培,使每个部门干事能够学到更多感兴趣的技能,得到个人素质的全方位的提升;加强学生干部培训,提高学生干部素质,发挥学生会主要干部的模范带头作用。

       在全体会员的共同努力下,翻院学生会在八年的历程中取得了长足的进步。凭借创新的工作精神、踏实的工作态度,翻译学院学生会取得了一系列喜人的佳绩:2011—2013年,翻院学生会连续三年荣获“中山大学十佳学生会”荣誉称号;在珠海校区院系学生会风采展示大赛中多次获得冠军,并包揽最佳服务奖、最佳宣传奖、最佳表演奖等全部奖项,成为珠海校区乃至全中大首屈一指的学生组织。

       在未来的日子里,翻院学生会必将继续贯彻全心全意为同学服务的宗旨,整合院内资源,打造精品活动,与学生共同成长,与学院共同进步。